YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шандор Варга: Врачи сказали Капелло: «Надо срочно возвращаться!» Агент ФИФА ─ о футболе в Англии и России

Фабио Капелло
Фото: Getty Images
По закрытии трансферного окна в Европе корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с агентом ФИФА Шандором Варга, обсудив важные моменты английского и российского футбола.

Замена есть даже Венгеру

─ Венгер работает в «Арсенале» около 20 лет. Это уникальный срок для одного клуба. Разумеется, это напряженная работа. В Англии приходится играть что в Рождество, что в Новый год. Не все такое выдерживают.

Я его видел в декабре. И хотя он проиграл «Эвертону» (1:2) после длительное серии без поражений, у него было хорошее настроение. Мы пошли на ужин в ресторан и, как только вошли внутрь, все поднялись и стали хлопать. Я пошутил: «Как же тебя встречают, когда ты побеждаешь?» (Смеется.) Арсен был очень весел. Не было похоже, что он не хочет работать. Но слухи об уходе поднимаются не первый год. «Арсенал» долгое время не становится чемпионом. Однако Венгер сделал для клуба очень много. Некоторые забывают, что «канониры» ─ единственные, кто играли в каждом сезоне Лиги чемпионов. Его звали несколько раз в мадридский «Реал», сборную Франции и Англии. Так что шансы в конце сезона уйти пятьдесят на пятьдесят.

─ Пауза в карьере тоже возможна?
─ Да, почему нет. С этим, кстати, есть интересная история. Капелло однажды пригласили в школу тренеров на семинар по борьбе со стрессом. И он рассказал, что когда не работал полтора года, почувствовал себя плохо. Пошел к врачу, проверили сердце, давление, и говорят: «Надо срочно возвращаться на работу! Иначе умрешь!» (Смеется.) Настолько привык организм к постоянной работе в стрессе. Честно, даже не представляю, что будет делать Венгер без работы.

Он постоянно в футболе. Перед матчем «Челси» ─ «Тоттенхэм» у Венгера взяли интервью. Команда Антонио Конте перед этим одержала 13 побед подряд. 14 побед ─ рекорд премьер-лиги, принадлежащий Венгеру. Но Арсен красивое интервью дал, похвалил Конте, что тот так быстро освоился в чемпионате Англии, пожелал удачи. Где такое бывает? (Улыбается.) В этом весь Арсен. В клубе безумно рады, что у них такой тренер.

─ Поговаривают, что сменить Венгера может нынешний главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. Верите?
─ С Аллегри так близко не знаком. Но вот Конте, как быстро разобрался в премьер-лиге. Поэтому не стал бы сомневаться насчет Аллегри. Когда Венгер приходил в «Арсенал» его называли Arsen Who (Арсен Кто – в пер. с английского). Его никто не знал, откуда взяли мальчишку. Так что уверен, замена есть любому человеку.

«Зенит» соответствует амбициям Ивановича

─ Писали ранее, что бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий может получить должность в «Челси». Насколько это реально?
─ Слышал о таком. Слуцкий ведь в хороших отношениях с владельцем клуба Романом Абрамовичем. Мне приятно видеть становление этого тренера. Я в свое время был близок к «Москве», устраивал туда Олега Блохина. Как раз пришел Леонид Слуцкий, который здорово поднимался вместе с самим клубам. Видел его в работе на тренировках в Испании. Уверен, он может даже работать в Англии так же успешно, как и в России. Возможно, даже тренировать «Челси». Да только Конте вряд ли потерпит конкуренцию (смеется). Принять другую должность? Мне лично было обидно, потому что думаю, он еще не все показал, на что способен.

─ Трансферное окно в Европе уже закрылось. В последний момент состоялся переход защитника «Ливерпуля» Мамаду Сако в «Кристал Пэлас». Однако некоторые писали, что, если француз не договорится с английским клубом, то может уйти в аренду в московский «Спартак». Это совсем сказки?
─ Нет, в это можно поверить. «Спартак» понял, что у них уникальный шанс выиграть титул. Вложены большие деньги в стадион, для того, чтобы стать чемпионом, сделано много, а поэтому нужны самые классные игроки. В России трансферное окно закрывается на месяц позже и не стал бы удивляться, если «Спартак» осуществит громкую сделку, чтобы на шаг ближе подойти к долгожданному чемпионству.

─ Еще один громкий трансфер ─ переход Бранислава Ивановича в «Зенит». Удивлены?
─ Не слишком. Конте ─ супертренер. Но Иванович почему-то не вписался в его систему. Игрок от этого не становится хуже. Иванович ─ все еще высококачественный защитник. «Зенит» же соответствует амбициям футболиста, во всех турнирах ставит максимальные задачи, поэтому сильно удивляться его переходу не нужно.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад