• Шанс Шараповой на карьерный рост

    Кто прилетит на теннисный турнир в Петербург

    15.01.18 21:23

    Шанс Шараповой на карьерный рост - фото

    Фото: Longreads

    Первая и вторая ракетки мира в Петербурге — такого никогда не было. Хедлайнерами Ladies Trophy, который пройдет с 29 января по 4 февраля на «СИБУР Арене», станут румынка Симона Халеп и датчанка Каролина Возняцки. К ним присоединятся два представителя десятки — Алена Остапенко из Латвии и Каролин Гарсия из Франции. Вроде как состав мечты, особенно если рассмотреть среди участниц еще и прошлогоднюю чемпионку Кристину Младенович (Франция, 11-я ракетка мира). Казалось бы, о ком еще мечтать? И все-таки чувствуется какая-то недосказанность, правда? И у нее даже есть имя. Хорошо вам знакомое.

    Мария Шарапова

    Первый вопрос главе турнира Александру Медведеву был предсказуемым: «ждать ли Шарапову»?

    — Такая возможность есть. Если она захочет, мы предоставим ей wild card. В Москве на Кубке Кремля Мария в прошлом году появилась. Теперь у нее есть шанс выступить в Петербурге лучше, чем в столице (Шарапова проиграла в первом круге КК словачке Магдалене Рыбариковой — «Спорт День за Днем»). Будет, так сказать, карьерный рост (смеется).

    Всего есть четыре wild card. Две организаторы обязаны предоставить игрокам топ-20, если те после неудачного выступления на проходящем в Мельбурне Australian Open изъявят желание оказаться в Петербурге. Например, Винус Уильямс уже вылетела, поэтому если захочет в СПб — добро пожаловать.

    Три приглашения на данный момент забронированы для Елены Весниной, Веры Звонаревой и Анастасии Потаповой. Агент Весниной забыл вовремя заявить клиентку на турнир, 33-летняя Звонарева вдруг вернулась в тур (сейчас она 197-я, в 2010-м была второй), а 16-летняя Потапова считается ну очень перспективной.

    Светлана Кузнецова не примет участие из-за травмы, первым номером России на турнире будет Анастасия Павлюченкова.

    Итоговый турнир

    Второй ключевой вопрос, затронутый на пресс-конференции, посвященный St. Petersburg Ladies Trophy — шансы города заполучить итоговый турнира WTA. Петербург вышел в финал, соперники — китайский Шэньчжэнь и Сингапур. Фаворит — Шэньчжэнь. Есть ли у СПб хоть какие-то шансы выиграть эту гонку, которая завершится в апреле?

    — Если бы не было политизированной ситуации вокруг Олимпиады в Корее, допинга, шансы у наших конкурентов отсутствовали бы. Мы выложили все свои козыри и аргументы на стол, нам скрывать нечего. Все знают, на каком уровне мы проводим турнир. С допинг-контролем никаких проблем у нас не было. Бывший руководитель ВАДА сказал: «Не надо меня смешить, что спорт вне политики». Нам приходится жить в таком мире, где много политиканства.

    ТВ-показ и бонусы

    Матчи Ladies Trophy в полном объеме будет транслировать «Матч ТВ Наш спорт».

    Традиционно пройдет шоу-матч легенд тенниса. На этот раз Александр Медведев выведет на корт Елену Дементьеву и Анастасию Мыскину, а Ива Майоли — Мартину Хингис и Ким Клийстерс.

    Также прямо по ходу пресс-конференции возникли два сюжета с возможным продолжением. Во-первых, Медведев сказал, что поговорит с Никитой Михалковым о создании фильма а-ля «Движение вверх». Во-вторых, была озвучена мысль о проведении в Петербурге матча всех звезд российского тенниса.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров