YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Пршибрам
Баник Острава
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
 

Шантийи — рай для английских пенсионеров Футбол. Евро-2016

Рой Ходжсон
Фото: Epa.eu

Пригород Парижа стал домом не только для сборной России. Предпочли остановиться в получасе от французской столицы и соперники россиян по группе В — англичане. Причем со своим выбором «львы» определились раньше всех, когда отборочный турнир Евро-2016 еще не был даже завершен. Позволить себе подобное могли лишь подопечные Роя Ходжсона. Причина на поверхности — десять побед в десяти матчах. К кудесникам мяча из Англии, самой молодой сборной открывающегося в
пятницу турнира, накануне наведался в гости специальный корреспондент «Спорта День за Днем».

Вдруг откуда не возьмись... Ходжсон

До июня нынешнего года о городке Шантийи знали лишь ценители культуры и искусства. Одноименный замок с его богатыми коллекциями считается наряду с Лувром одним из лучших музеев старой живописи. Генрих Орлеанский, герцог Омальский в 1886 году передал замок в дар Институту Франции, в результате чего музей принцев Конде до сих пор выглядит так, как в XIX веке: картины разных эпох и школ развешаны в несколько горизонтальных рядов вперемешку. Парк Шантийи — уникальный пример западного ландшафтного дизайна. Чем-то он даже похож на Версаль. Здесь есть и английский сад.

Самое примечательное, что находятся замок и парк всего в ста метрах от отеля, в котором остановились «львы».

А знаете, что общего у сборных России и Англии? Обе живут напротив ипподромов. Осталось лишь на Евро оказаться столь же выносливыми и грациозными, как эти благородные лошади. Но это дело ближайших недель, пока же идет рабочий процесс. В отличие от вторника, в среду открытой для прессы тренировки у британцев предусмотрено не было. Узнал я об этом от... Роя Ходжсона. Представьте картинку: вы с горем пополам добираетесь из раздираемого скандалами по поводу трудовых реформ Парижа до спокойного Шантийи, выходите из поезда, успеваете пересечь вокзальную площадь, как прямо перед вами оказываются двое мужчин в выделяющейся синей форме. Это были Ходжсон и Рэй Левингтон, его правая рука.

Ступор меняется желанием оставить хотя бы фотопамять от столь неожиданной встречи, дальше же хочется узнать примерно... все. Тренер с внешностью героев романов Диккенса, активно жестикулируя, охотно стал объяснять, где располагается отель его команды, но как только речь зашла о футболе, тут же извиняющимся тоном отказался от беседы. Его путь лежал на тот самый вокзал, где он о чем-то расспрашивал девушку-кассира. Неужели инкогнито хочет куда-то наведаться? В принципе, он похож на типичного английского пенсионера — везде передвигается в футболке и шортах и крайне бодр. Так что затеряться в толпе — не проблема. Но «футбольные» люди его распознают моментально.

После нашей встречи пешая прогулка англичан продолжилась. Ходжсон еще раз останавливался для совместного фото с прохожими, смиренно слушал подсевшую ему на уши женщину, которая тут же набрала номер кого-то из своих друзей, знакомых и попросила Тренера пообщаться с невидимым собеседником. Тот на удивление не стал противиться. В завершение променада Ходжсон забрел в местное кафе, куда буквально через несколько минут нырнули еще несколько человек в синем. Совместить работу с дегустацией местных блюд — обычное дело, Ходжсон этим не удивил. Леонид Слуцкий ведь захаживал в известный фастфуд, пока его не засняли на телефон.

«Львы» хотят стать королями

Новой встречи с тренерским штабом «львов» в среду не случилось. Хотя шансы были. Оказалось, что вместо тренировки англичане придумали пресс-конференцию, но сделали это в последний момент, особо не афишируя. Знали только свои. Скрывать от российских журналистов ничего тоже в итоге не стали, вот только собрание организовали не на стадионе, и не в отеле сборной, а в абсолютно другом месте. Коллега Евгений Дзичковский на арендованной машине домчал нас на место сбора максимально оперативно, буквально на светофорах спрашивая у местных дорогу, но оказавшись на месте, мы услышали неутешительное: «Сожалеем, но все закончилось буквально две минуты назад». Попытать вопросами Ходжсона и Криса Смоллинга так и не получилось, хотя английские журналисты признались, что и они получили минимум полезной информации.

Главное, о чем удалось узнать — у центрального защитника англичан Криса Смоллинга нет никакой травмы. Да, он испытывал дискомфорт с мышцами после тренировки во вторник, но ледяные ванны поставили игрока «Манчестер Юнайтед» на ноги. Отсюда и изначально казавшееся странным заявление Ходжсона о том, что здоровье подопечного его нисколько не беспокоит.

Нам бы их проблемы. Пока Слуцкий спешно залатывает состав, его оппоненты определяются, играть с Россией 4-3-3 или 3-5-2. Ставка на атаку — главный аргумент «львов». В Шантийи они чувствуют себя королями и рассчитывают, что на этот раз им покорится и вся Европа.

Париж — Шантийи

|Назначение

Архитектор обслужит матч Англия — Россия

Итальянский судья Никола Риццоли будет обслуживать стартовый матч сборной России со сборной Англии на чемпионате Европы — 2016, сообщает официальный сайт УЕФА. Помогать ему будут Эленито Ди Либераторе и Мауро Тонолини в качестве ассистентов. Джанлука Кариолато и Лука Банти — за воротами и Антонио Дамато — резервный судья.

44-летний арбитр трижды работал на матчах сборной России. В 2010-м в товарищеском матче, проходившем в Петербурге на «Петровском», наша команда обыграла Болгарию 1:0, в 2012-м сыграла вничью с США — 2:2. В официальной игре при судействе Риццоли Россия сыграла выездную ничью со Швецией — 1:1 в отборе на Евро-2016.

Рефери, в свободное от судейства время работающий архитектором, трижды работал и на матчах сборной Англии. В товарищеском матче в 2009-м они сыграли вничью с Голландией — 2:2, в отборе на чемпионат Европы — 2012 обыграли Швейцарию 3:1, а на самом ЧЕ сыграли в Киеве с Францией 1:1.

|В тему

«Вы там держитесь, что ли!»

Фраза, сказанная премьер-министром России Дмитрием Медведевым, моментально стала мемом в интернет-кругах. Именно она лучше всего подходит к тому, что сейчас происходит в сборной России. Так и хочется сказать ребятам из сборной, чтобы они держались. А что еще остается, когда чуть ли ни каждый день мы узнаем о проблемах со здоровьем у наших футболистов. Знаете, какой самый популярный вопрос во время интервью со «сборниками»? «Что вы думаете о травме Игоря Денисова?»

И ладно бы все ограничивалось футболистами, которые, к сожалению, уже точно не сыграют на Евро. Так нет же, постоянно приходится добавлять: сегодня не тренировался Вася Березуцкий, сегодня Олег Шатов... В среду пришлось узнавать о судьбе Дениса Глушакова и Дмитрия Торбинского. Оказалось, что в отношении спартаковца решили перестраховаться, а вот защитник «Краснодара» имеет шансы задержаться в лазарете.

Когда до стартового матча турнира времени все меньше, грусть-тоска начинает одолевать все больше. Мы и так среди фаворитов не ходим, а тут еще и лидеров теряем постоянно. Придется, видимо, заявлять Сергея Семака, который накануне использовался на тренировке Слуцким в качестве правого защитника. Так дело дойдет и до Сергея Овчинникова. Так что, ребята, вы там держитесь, что ли! Надеемся, сегодняшняя наша встреча со «сборниками» на стадионе «Омниспорт» обойдется без потерь.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад