• Шарапова — Лиховцева — 6:3, 6:2 Шарапова разгромила ветерана

    05.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Поскольку место в основной сетке женского турнира открытого чемпионата США получили рекордное число наших соотечественниц – 19, трое из которых начинали с квалификации, US Open с каждым игровым днем все больше походит на своеобразное первенство России. В его «очередном туре», уже четвертом по счету, встретились Мария Шарапова и самая опытная из всех наших участниц Елена Лиховцева.

    Шарапова откровенно доминировала в этой игре, затратив на победу лишь час с небольшим. Зато Лиховцевой удалось взять у своей молодой соперницы пять геймов. Это больше, чем смогли сделать на пару две предыдущие соперницы Шараповой – голландка Михаэла Крайчек и француженка Эмили Луа, каждая из которых по одной партии уступила под ноль.

    Лиховцева держалась на равных вплоть до шестого гейма первого сета, пока Шарапова не сделала тай-брейк. Затем Мария повторно взяла очко на чужой подаче и повела в матче.

    В дебюте второй партии Лиховцева на короткий период ошеломила третью ракетку турнира, ответив на один отданный мяч девятью подряд успешными розыгрышами. Шарапова взяла себя в руки, преодолела этот мини-кризис  и в дальнейшем без особых треволнений для своих поклонников сделала баланс личных встреч с Лиховцевой положительным – 2:1.

    Минувшей ночью по европейскому времени Шарапова играла против китаянки На Ли на второй по значимости «Армстронг Арене». Поскольку вплоть до третьего круга никто из соперниц не оказал нашей теннисной диве сколько-нибудь заметного сопротивления, местная пресса обсуждает не ее игровые достоинства, а старательно муссирует тему о возможных романтических и не только взаимоотношениях Марии и Энди Роддика. Молодых людей нередко видят либо на совместных тренировках, либо мирно беседующими друг с другом, что, впрочем, совсем не повод делать глубоко идущие выводы.

    Для Лиховцевой поражение вовсе не означало необходимости зачехлить ракетку в Нью-Йорке. Она по давней традиции старается загрузить себя по максимуму. В миксте с канадцем Даниэлем Нестором Елена дальше первого раунда не прошла, а в женском парном разряде вместе со словачкой Жанеттой Хусаровой один поединок перед игрой с Шараповой выиграла. В пятницу Лиховцева готовится в Нью-Йорке отпраздновать 31-й день рождения. Заодно можно отметить и еще одно, уже состоявшееся событие. Для россиянки это уже 50-й подряд турнир серии Большого шлема. За 12 с половиной лет она не пропустила ни одного такого соревнования. Мало кто может похвастаться подобной стабильностью – не только игровой, но и в плане умения сохранять свое здоровье и не брать вынужденные перерывы из-за травм.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров