• Шарапова готова и должна

    02.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    К началу четвертьфинала Fed Cup готово все. Даже погода после недели беспрерывных дождей неожиданно одарила теннисисток солнечным безветренным днем.

    Воспользовавшись этим подарком, обе команды провели последнюю тренировку на главном корте теннисного стадиона в Раматха-Шароне. Первыми на площадку вышли израильтянки. Лидер сборной Шахар Пиир прибыла с небольшим опозданием, так как с утра вновь побывала у своего психолога.

    «Я знаю, что будет ужасно трудно, — пояснила она журналистам. — Я сыграла много нервных матчей, но ни один из них не проходил дома. Честно скажу, волнуюсь очень. Особенно перед стартовым матчем с Динарой Сафиной. С ней будет очень сложно…»

    Тем временем россиянки разминались на втором и третьем кортах. Шарапова занималась индивидуально, а Чакветадзе и Веснина помогали Сафиной. Когда пришло время сборной России выходить на центральный корт, капитан Шамиль Тарпищев по просил еще десять минут, чтобы завершить запланированную программу. Израильтяне согласились без лишних разговоров. Пиир и вовсе уселась на скамейку, чтобы понаблюдать за игрой Шараповой, в спарринг к которой тренеры поставили Чакветадзе.

    «Да, эта встреча могла бы стать украшением любого финала», — сказал задумчиво капитан сборной Израиля Одед Яаков, внимательно наблюдавший за игрой Ани и Маши.

    Сафина тоже выглядела отлично. Она легко двигалась по корту и удивляла стабильностью крученых ударов, которые могут стать ее главным козырем. Динара широко улыбалась, с удовольствием позировала фотографам, а потом шутливо сказала:

    «Ну, думаю, у нас больших проблем не будет. По крайней мере своим ростом мы уже точно израильтянок победили».

    Шарапова, одетая в черный теплый тренировочный костюм, никак не хотела завершать тренировку. Покидая корт, она пояснила:

    «Я пропустила много времени из-за дождя, но это не беда. После Australian Open все равно очень хотелось передохнуть пару дней».

    Мария призналась, что почти не знает Ципору Обзилер, но пообещала сделать все для победы в обоих матчах. Кстати, Шарапова и Обзилер родились в один день — 19 апреля, но с разницей в 14 лет. На субботний матч с Шараповой Ципи собирается взять свой талисман — годовалую дочь, которая, по ее словам, всегда приносит удачу.

    Но нашего капитана Тарпищева талисманами не смутить.

    — Я нисколько не сомневаюсь в возможностях Шараповой и Сафиной, — сказал он, отвечая на вопросы корреспондента «Спорта». — Обе готовы и должны выигрывать.

    — Не пожалеете, что не поставили Чакветадзе против Пиир?
    — Чакветадзе более южный человек, ей тут холодно (смеется).

    — А решение поставить на парную встречу Чакветадзе и Веснину окончательное?
    — Окончательно только то, что в первый день Сафина сыграет против Пиир, а Шарапова — против Обзилер. Дальше видно будет.

    — Вы уже думаете о полуфинале?
    — Да и о финале тоже…

    Раматха-Шарон

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров