YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шарапова накормит Россию шоколадом Рейтинг «Спорта День за Днем»

Мария Шарапова (витрина)
Фото: AFP

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Дмитрий Труненков списал свою положительную допинг-пробу на провокацию, воспитанник «Спартака» стал капитаном «Зенита», а Мария Шарапова еще не готова променять теннисную ракетку на пеленки.

+3 Зоран Тошич, футболист. Захотел стать россиянином

Приятно, когда в Россию приезжают не только ради денег. Серб Зоран Тошич уже 6,5 лет носит футболку ЦСКА. На днях он признался, что хотел бы получить российское гражданство. «Россия — мой второй дом. Я буду рад, если такая возможность представится в будущем», — приводит слова 29-летнего полузащитника ТАСС. Любителям заговоров просьба не беспокоиться. Никто не расчищает место в составе ЦСКА под еще одного варяга. Тошич уже заигран за сборную Сербии. Даже если он получит российский паспорт, то не перестанет считаться легионером в нашей премьер-лиге.

+2 Артем Дзюба, футболист. Получил капитанскую повязку

Позитивных людей все любят. С ними как-то проще делать мир лучше. Мирча Луческу на такие глобальные вещи не замахивается. Его позвали вернуть «Зениту» чемпионский титул, вот он и старается. «Дзюба капитан» — для питерского болельщика со стажем это звучит как оскорбление. У румынского специалиста свои доводы, не менее веские: капитану-россиянину проще общаться с арбитром, Дзюбу уважают все партнеры по команде, и он всюду дарит положительные эмоции. Кому еще давать повязку, как не ему?! Пусть и воспитаннику «Спартака». Заодно можно позлить красно-белых. В борьбе за чемпионский титул, как на войне, мелочей не бывает.

+1 Мария Шарапова, теннисистка. Вернулась на Родину

Пусть не на всегда. Только на несколько дней. Но все равно приятно. Шарапова приехала в Москву презентовать свой фирменный шоколад и не стала прятаться от журналистов. Что мы узнали? Заводить семью и детей Маша пока не собирается — ее поклонники могут вздохнуть с облегчением. Во время дисквалификации экс-первая ракетка мира времени зря не теряла — трепещите сестры Уильямс. Торжественное возвращение Шараповой на корт состоится 26 апреля на турнире в Штутгарте. Съедим по конфетке Sugarpova за нашу Машу и ее будущие победы.

—3 Мартен Фуркад, биатлонист. Плюет на законы

Фуркад — великий биатлонист, но зачем же комедию ломать?! На днях у россиянина Александра Логинова был день рождения. Он тоже бегает на лыжах с винтовкой за спиной. Пресс-служба СБР поздравила Логинова, а чуть позже присоединился Фуркад с едким комментарием: «Также он был дисквалифицирован на два года за эритропоэтин. Не забудьте об одном из его главных трофеев». Позже этот комментарий был удален, но осадок остался. Александр ведь уже отбыл дисквалификацию и может спокойно бегать, где хочет. К чему тогда такие намеки?!

—2 Роман Зозуля, футболист. Изгнан из клуба из-за фотографии

Если бы Зозуля знал, какой прием его ждет в «Райо Вальекано», ни за что бы не пошел бы туда в аренду. Лучше сидеть на скамейке запасных в «Бетисе», чем слышать в свой адрес: «Нацистам не место в нашем городе». Отчего фанаты «пчел» так взъелись на Зозулю? Всему виной фотографии Зозули в шарфе с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры. Руководители «Райо Вальекано» пошли на поводу поклонников клуба, известных своими левыми взглядами, и отказались от Зозули. «Бетис» назад не взял, а третий клуб не имеет право заявить 27-летнего нападающего. Таковы правила ФИФА. Теперь Зозуля может считать себя жертвой соцсетей. До лета в футбол он играть не будет.

—1 Дмитрий Труненков, бобслеист. «Погорел» на допинге из 80-х годов

Труненкова дисквалифицировали на четыре года. Могли хоть на 44. Без разницы. Красноярский бобслеист уже завершил карьеру, но он хочет остаться с незапятнанной репутацией. Звание начальника Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» к этому обязывает. Попался Труненков на метаболите санозолола — этот препарат использовали еще в дремучих 80-х. Каким ветром занесло ее в организм бобслеиста, доподлинно неизвестно. Версия самого Труненкова не слишком оригинальна — провокация.

Лидеры рейтинга

«+» Сергей Карякин (автогонщик), Сергей Устюгов (лыжник), Сергей Шубенков, (легкоатлет), Евгения Медведева (фигуристка), Зоран Тошич (футболист) — по +3…

«—» Джанни Инфантино (президент ФИФА), Аксель Витсель (футболист), Дуг Адлер (спортивный комментатор), Сергей Кучерук (президент волейбольного клуба), Мартен Фуркад (биатлонист) — по -3…

Использованы фото: AFP, РИА «Новости», ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад