YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Шальке 04
0 : 3
Аугсбург
| Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Шарапова ответила Бушар на корте Мария Шарапова обыграла Анетт Контавейт и вышла в полуфинал турнира в Штутгарте

Мария Шарапова
Фото: ABC

Выйдя в четвертьфинал турнира в Штутгарте, Мария Шарапова набрала 100 очков. Столько же у 17-летней украинки Катарины Завацкой, занимающей 370-е место в рейтинге WTA. Символично, не правда ли? Завацкая только начинает свой теннисный путь, Шарапова — тоже. Какой скачок в рейтинге ждал Шарапову в случае победы над эстонкой Анетт Контавейт и выхода в полуфинал?

Шарапова продолжает раздражать тех, с кем делит раздевалку на турнирах WTA. «Недошарапова» Эжени Бушар, которую раньше путали с Марией и называли самой талантливой теннисисткой в мире, сейчас проигрывает один матч за другим, но хочет присутствовать в новостных лентах: «Шарапова — мошенница, она не имеет права играть в теннис. Она больше не пример для меня». Россиянку спросили, слышала ли она о словах Бушар. «Я выше этого», — парировала Шарапова и пошла готовиться к матчу с Контавейт.

Что мы знаем об Анетт Контавейт? Ей 21 год, она первая ракетка Эстонии и 73-я в мире, в рейтинге WTA у нее 801 очко. Турниры не выигрывала, в Штутгарте преподнесла сюрприз, одолев во втором круге испанку Гарбинье Мугурусу. Контавейт в великолепной форме: до Штутгарта на соревнованиях в швейцарском Биле Анетт дошла до финала, в котором уступила 17-летней чешке Маркете Вондроушовой. Отметим, что остальные соперницы в Биле не были таким уж грозными…

И все же Шараповой не стоило расслабляться. В первых геймах Контавейт смотрелась не хуже соперницы: было ощущение, что она изучала ее игру в предыдущих двух матчах и нашла противоядие против мощных выпадов Марии. Но так было лишь поначалу. При счете 3:3 эстонка перестала справляться с атаками Шараповой. Как итог — 6:3 в первой партии и 6:4 во второй. В конце матча пришлось немного помучиться — Контавейт дала бой — но Шарапова довела дело до матчбола и сразу реализовала его.

Каждый день официальный сайт WTA украшает большое изображение Шараповой с анонсом ее матча против очередной соперницы. Нет ничего удивительного в том, что к коллеги ее недолюбливают. Можно не сомневаться, завтра полуфинал с ее участием также займет центральное место на сайте женского тура.

Теперь у Шараповой 185 очков — столько же у 258-й ракетки мира, 25-летней болгарки Александрины Найденовой. Выход в финал — это 305 очков и место в топ-200.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 28.04.2017 18:35

Надо еще прибавить в первой подаче, в этой игре уже меньше было двойных, всего две. Постепенно Маша будет набирать свои игровые кондиции и начнет мельдонить всю эту завистливую компанию.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад