YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шарапова уничтожила семейный кооператив Россия вышла в полуфинал Кубка Федерации

Кто-то теряет, а кто-то находит. Формула, воспетая Эдитой Пьехой, сработала в сборной России по теннису. В 2014 году казалось, что сборную мы потеряли, поскольку играть туда приезжали спортсменки не из первой сотни рейтинга. Но нет – все вернулось на круги своя, и некогда грозная национальная команда снова смотрится внушительно. Мария Шарапова и Светлана Кузнецова – отличный десант, чтобы высадиться в Польше и обыграть семейный кооператив – Агнешку и Урсулу Радваньских. Эта задача была решена ими на «отлично».

Шарапова прилетела в Краков с улыбкой на лице. Десятилетнюю серию поражения от Серены Уильямс ей прервать так и не удалось, но зато Маша получила приз WTA за лучший удар января. В субботу ей предстояло ударно сыграть на переполненной арене. Поляки за своих болеть умеют, поэтому Шарапова опасалась, что с эмоциональной точки зрения выходные получатся очень трудными.

С точки зрения приобретений нынешняя сборная России выглядела очень мощно – Шарапова, Кузнецова, а также Анастасия Павлюченкова и Виталия Дьяченко. Отличный сплав опыта и молодости. Вот только этот сплав не понадобился – ветераны Шарапова и Кузнецова вдвоем разделали соперника и обеспечили команде выход в четвертьфинал.

Теннис. Кубок Федерации. Мировая группа. Четвертьфинал
Польша – Россия – 0:4
А.Радваньска – Кузнецова 4:6, 6:2, 2:6
У.Радваньска – Шарапова 0:6, 3:6
А.Радваньска – Шарапова 1:6, 5:7
Янс-Игначик/Росольска – Дьяченко/Павлюченкова 4:6, 4:6
Матч У.Радваньска – Кузнецова отменен

В стартовом матче между Агнешкой и питерской спортсменкой Светланой Кузнецовой резонно было полагать, что последней не будет легко. Фаворит – Радваньска. Однако мы прекрасно знаем, что россиянка – игрок настроения. В первом сете настроение у нее оказалось прекрасным – 6:4. Потом разладилось, и вторая партия осталась за хозяйкой корта. Сначала Светлана вела в счете, но потом Радваньска взяла шесть геймов подряд! С этим ударом по психике Кузнецова справилась и в решающем сете была сильнее соперницы.

Шарапова не испытала проблем ни с одной из сестер. В субботу успешно расправилась с Урсулой, в воскресенье – с Агнешкой. 4-0 – и Россия в полуфинале. За остальными матчами можно было не следить, тем более, игру Кузнецовой против Урсулы решили отменить.

Даже без Елены Весниной и Екатерины Макаровой, тащивших на своих плечах сборную несколько лет подряд, российская команда оказалась очень крепкой. В таком составе можно претендовать на победу в Кубке Федерации.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
4 фото
Мария Шарапова триумфально вернулась в сборную России
Фото:
Мария Шарапова триумфально вернулась в сборную России
Мария Шарапова склонила польские трибуны на свою сторону
Фото:
Мария Шарапова склонила польские трибуны на свою сторону
Светлана Кузнецова и Анастасия Мыскина празднуют победу в Кракове
Фото:
Светлана Кузнецова и Анастасия Мыскина празднуют победу в Кракове
Агнешка Радваньска не справилась с ролью лидера сборной Польши
Фото:
Агнешка Радваньска не справилась с ролью лидера сборной Польши
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

rebezha – 08.02.2015 19:13

Теперь надо в Новом Уренгое какой-нибудь Таиланд обыграть гы! Польша сейчас плохая команда, сестрички не в форме мягко говоря!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад