YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шараповой отказали французы Рейтинг «Спорта День за Днем»

Мария Шарапова (витрина)
Фото: Imago/Vostock-photo

Говорят, современный спорт живет ради денег. Врут! Некоторые готовы пренебречь выгодой во имя идеи. Организаторы «Ролан Гаррос» отказались приглашать на турнир самую богатую и популярную теннисистку мира Марию Шарапову из-за допинговой истории. Вот только принципиальность французов при ближайшем рассмотрении оказалась липовой.

+3 Конор МакГрегор, боец ММА. Подписал контракт на потешный бой века

Помните рестлинг с Николаем Фоменко? Возможно, он был самым занятным шоу на российском телевидении. Сплошные подставы и договорняки, зато веселье через край. Целое поколение любителей спорта выросло на потешных боях. Детство возвращается! Самый пафосный и раскрученный боец смешанного стиля Конор МакГрегор подписал контракт на бой с прославленным боксером Флойдом Мейвезером. Разумеется, схватка по правилам бокса. Иначе Флойд не согласился бы ни за какие деньги. Битва титанов наверняка будет постановочной, однако соберет миллиарды просмотров. Шоу должно продолжаться!

+2 Евгений Малкин, хоккеист. Подарил «Пингвинам» рекорд

Джино — великолепный кубковый игрок, и это трагедия для тренерского штаба сборной России. Малкин пропускает чемпионаты мира, поскольку «рубится» в Кубке Стэнли. В результате «Красная машина» проигрывает канадцам, зато Евгений улучшает личные достижения. На выходных он повторил клубный рекорд «Питтсбурга». 140 матчей в Кубке Стэнли за «Пингвинов»! Столько было лишь у великого Яромира Ягра. Счет в финальной серии «Востока» с «Оттавой» 2:2, так что Малкин вот-вот установит новый рекорд. А сборная пускай ищет замену. Справляются же канадцы без Сидни Кросби.

+1 Николас Ломбертс, футболист. Надел костюм Петра Первого

Какой «Зенит» без Нико Ломбертса? Бельгийский защитник отдал сине-бело-голубым десять лет, переломал за команду колени, стал своим для болельщиков. Футболист собирается на родину, но перед отъездом сделал красивый жест. Поработал… Петром Первым. В костюме императора позировал туристам на Дворцовой площади. Петр Первый, как известно, прорубил окно в Европу, а Ломбертс помог «Зениту» вывезти оттуда Кубок УЕФА. Все прошло в рамках благотворительного проекта, цель которого — собрать средства на лечение детей.

—3 Мария Шарапова, теннисистка. Осталась без сладкого

Скучно смотреть теннис без стонов Шараповой, но не все рады возвращению сладкоголосой красавицы на корт. На этой неделе у злопыхателей Марии праздник: ее не позвали на «Ролан Гаррос». «Мы можем давать wild card теннисистам, возвращающимся после травм, но не после допинговой дисквалификации», — развел руками глава Федерации тенниса Франции Бернард Джудичелли. Удивительно, что такую простую мысль он обдумывал несколько месяцев. В то же время «свободную карту» получил француз Констан Лестьенн, отбывший дисквалификацию за игру на тотализаторе.

—2 Александр Кокорин, футболист. Забил гол и ушел в отпуск

Уж если не везет, так во всем. Красивый гол Александра в ворота «Локо» в последнем туре РФПЛ оказался совершенно бесполезен. «Зениту» не видать Лиги чемпионов, а Кокорину — Кубка конфедераций. Здравствуй, отпуск! Станислав Черчесов не включил 26-летнего форварда в расширенную заявку сборной России. Всего два года назад на Евро-2016 Кокорин считался основным нападающим. Теперь даже в «Зените» им не особо довольны. Иначе главный тренер команды Мирча Луческу не сбежал бы от журналистов после просьбы оценить игру «вечно перспективного» нападающего.

—1 Виктор Кампенартс, велогонщик. Заплатил штраф за приглашение на свидание

Легендарная многодневка «Джиро д’Италия» не повод забывать про личную жизнь. Бельгиец Виктор Кампенартс на старте индивидуальной «разделки» расстегнул майку, а на его груди было написано: «Карлин, как насчет того, чтобы встречаться?» Организаторы «Джиро д’Италия» не оценили порыва чувств и оштрафовали гонщика на сто швейцарских франков за нанесение ущерба имиджу велоспорта. Этап у Кампенартса тоже не задался. Он показал лишь 182-й результат среди 189 участников. Но разве это самое главное? Карлин ответила согласием! Только попросила не водить ее в кино, где она засыпает.

Лидеры рейтинга

«+» Сергей Устюгов (лыжник) +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист) +4…

«—» Александр Кокорин (футболист) —4; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба — футболисты), Клаудио Раньери (футбольный тренер), Джанни Инфантино (президент ФИФА) по —3…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; Imago/Vostock-photo; РИА «Новости», ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад