• Шараповой по силам выйти в финал

    28.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Из всех россиянок, стартующих на US Open, блеснуть могут трое: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. Причем Шарапова благодаря  жребию вполне может оказаться даже в финале. На пути к нему Маше, возможно, придется встретиться с «неопознанным объектом» – Сереной Уильямс. Американка, возвратившаяся на корты после длительного перерыва, получила wild card от организаторов. Сама Серена утверждает, что готова побороться в Нью-Йорке за победу. Но говорить – одно, а проявить себя в деле – совсем другое. Не думаю, что ей турнир Большого шлема дастся легко. Впрочем, зачем гадать – давайте дождемся ее первого матча.

    Остальные две наши надежды – Кузнецова и Дементьева – волею жребия  могут сойтись в четвертьфинале. Буду этому только рада, так как россиянки находятся в хорошей форме и могут продемонстрировать красивый теннис. К примеру, Кузнецова с каждым матчем набирает обороты. Здесь главное – не форсировать события, дабы выйти на пик игровых кондиций ко второй неделе турнира, когда предстоят решающие встречи. Если Кузнецова пройдет всех и вся, включая Дементьеву, в полуфинале ее может ждать бельгийка Жюстин Энен-Арденн. Не удивляйтесь, но я считаю, что на харде у россиянки больше шансов на победу, чем у бельгийки.

    Однако давайте повременим с выводами, дабы не сглазить. Возможно, на руку нашим девушкам неучастие в соревнованиях травмированной Ким Клийстерс – все-таки одной конкуренткой меньше. С другой стороны, от отсутствия представительницы Бельгии турнир, безусловно, обеднеет.

    К сожалению, остальные россиянки, кроме вышеперечисленных, вряд ли способны преподнести громкую сенсацию со знаком плюс. Надежда Петрова из-за травмы пропустила три месяца и пока не провела ни одного хорошего матча. Динара Сафина находилась в отличном состоянии в начале лета, а сейчас не дает повода для больших надежд. То же самое могу сказать и про Анастасию Мыскину. Будет приятно, если несколько красивых побед одержит наша молодежь. Во всяком случае в первом круге на это есть все шансы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров