YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шарапову больше не боятся, но все еще любят. Ведь за ней Россия Экс первая ракетка мира почти собрала аншлаг на «СИБУР Арене»

Мария Шарапова
Фото: AP

«Давай, Маша, за тобой Россия», – что только не кричали с трибун во втором гейме первого сета. Он шел уже 16 минут. Девушки, которые слабо соотносят себя со страной, где родились, застряли на «больше-меньше». Хотя били шикарно. Шарапова, как и полагается экс первой ракетке мира, больше атаковала. Австралийка Дарья Гаврилова бегала из стороны в сторону, как управляемый мини-робот, которого контролирует кто-то из зала. Шарапова ошибалась, никак не могла взять решающее очко. Казалось, что зрителям становится скучно. Но россиянка все-таки дожала соперницу. Счет стал 3:0. Уже никто не сомневался – Шарапова выиграет первый сет.

Дарья Гаврилова со стороны выглядит немного неуклюже. Невысокая, качающаяся, но с быстрой походкой. Ее немного жаль. В юниорах Дашу называли одной из перспективнейших российских теннисисток. Но не давали финансирования. Зато позвали в Австралию. Теперь она умиляется, когда видит кенгуру. А еще дружит с первой ракеткой России Дарьей Касаткиной. Именно на нее выходила победительница этой встречи.

17.00 – не самый поздний из возможных слотов на питерском турнире. В легкоатлетическом манеже – второй корт Ladies Trophy – игра начиналась позже. Были некоторые опасения: а вдруг на Шарапову не придут? На мужском теннисном турнире в Петербурге на Михаила Южного полный зал собрался чуть ли не в последний день. На «Нашу Машу» пришли. Другой масштаб личности, не в обиду Михаилу. Допинговая история, возможно, сказалась на репутации в спонсорском кругу, но никак не на всенародной любви. В России принято защищать своих. Даже если они не правы или сильно ошибаются. Визуально семитысячная «СИБУР Арена» заполнилась на 85 процентов. Это значит, что на Шарапову пришло около шести тысяч человек. Для понедельника прекрасная посещаемость!

Периодически на трибунах мелькали флаги России и Австралии, но не слишком активно. За Шарапову в основном кричали. Гаврилову поддерживала маленькая девочка в австралийском луке. Да, такой оказывается есть.

Второй сет утвердил давний тезис: Шарапову уже никто не боится. Несмотря на баранку в первом сете, Гаврилова играла уверенно и наконец начала брать геймы. Хотя кто такая молодая девушка, коротая не выигрывала ничего серьезного, в сравнении с когда-то лучшей теннисисткой мира, о чем Шараповой стремился напомнить чуть ли не каждый болельщик? И Гаврилова смогла бы растянуть этот матч во втором сете, взял подачу соперницы. Но, похоже, сама не поверила, что успех возможен, и неожиданно стала проигрывать все подряд.

Шарапова решила напоследок показать одну из своих проблем, совершив пару двойных ошибок. Но все-таки ее фирменные крики еще услышат зрители в Петербурге. Следующий матч с Дарьей Касаткиной, которая уж точно воспользуется малейшей слабостью соперницы.

Результат

St. Petersburg Ladies Trophy (Санкт-Петербург, Россия). Категория Premier

823 000 долларов. Хард

Первый круг. Мария Шарапова (Россия) – Дарья Гаврилова (Австралия) 6:0, 6:4

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад