YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шах и мат Карпова армейцам СКА уступил «Динамо» в первом четвертьфинальном матче Кубка Гагарина

матч Кубка Гагарина СКА — «Динамо» (витрина)
Фото: ХК СКА

Олег Знарок в первом матче серии со своим же детищем — московским «Динамо» — потерпел первое поражение в этом розыгрыше Кубка Гагарина.

Подарки для женщин и Дергачева

Последний домашний матч серии с «Витязем» СКА проводил 23 февраля. Первая домашняя игра второго раунда Кубка Гагарина противостояния с «Динамо» красно-синим выпала на 8 марта. Правда, антураж ко Дню защитника Отечества у армейцев вышел более помпезным. Тогда снежную площадку перед Ледовым украсила военная техника. В Международный женский день же ни снега, ни приуроченных к празднику инсталляций перед дворцом не было. Зато уже привычных болельщицкому глазу продавцов шарфов возле метро разбавили лотки с тюльпанами, плюшевыми игрушками и фигурками из воздушных шариков.

Дебютировавший 23 февраля в качестве очередного маскота СКА космонавт к Восьмому марта решил порадовать пришедших на арену девушек праздничным нарядом. Оранжевый комбинезон исследователь космоса сменил на современный белоснежный скафандр. Но красота и вправду требует жертв. Каждый перерыв мужчина спускался в подтрибунное помещение и с особым удовольствием выпивал стаканчик-другой воды.

Еще один немаловажный элемент праздничного шоу — символическое празднование. В День защитника Отечества вбросить шайбу в игру доверили служебной собаке. Игру с «Динамо» же начала капитан команды «СКА-Аврора». Команда заняла второе место на проходившем на этой неделе турнире «В хоккей играют настоящие девчонки», в котором участвовали шесть команд, составленных из хоккеисток 2006 — 2009 годов рождения.

Небольшой подарок на непрофильный праздник получил и Александр Дергачев. 20-летний форвард впервые в этом плей-офф попал в заявку команды на игру. Правда, зарекомендовавший себя настоящим бойцом в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина нападающий на льду так и не появился. Считай, просто посмотрел хоккей из первых рядов партера.

Спартаковский хоккей

Если кто-то и был уверен в том, что СКА действительно выбирал себе соперника по первому раунду, сливая концовку «регулярки», то раунд второй ряды скептиков заметно сократил. Бодаться с примерно равными «Йокеритом» и «Локомотивом» значительно приятнее, чем отдохнуть в серии с «Витязем», а затем по-настоящему впахивать против московского «Динамо».

О том, что бело-голубые — не подарок, в СКА знают давно. Противостояниям этих команд в истории КХЛ уделено особое место. Вот и в этом году нам, похоже, предстоит наблюдать за уже привычной дуэлью: силовой хоккей «Динамо», оставшийся еще со времен Олега Знарока, против жгучего и яростного штурмового стиля СКА, продиктованного количеством звезд в армейской обойме. Забитые в первом матче шайбы прекрасно вписались в эти две стратегии. Хозяева переделывали спартаковский футбол, известный своими «стеночками» и забеганиями, в хоккей, раздавая передачи в касание и отправляя шайбу себе за спину. Гости же вооружились набросами, прострелами и замыканиями.

Злым гением для СКА в первом матче серии стал Максим Карпов, земляк Олега Знарока, родившийся, как и главный тренер сборной России, в Челябинске. И если бы ближе к концу матча Знарок не раскрыл своей новой команде секрет игры в динамовский хоккей, пришлось бы петербуржцам с грустью покидать Ледовый. Павел Дацюк, судя по его голу, идеально бы вписался в систему игры бело-голубых.

Те из хоккеистов, кто не приготовил подарок для своей пассии и не слишком рвался домой без презента, могли быть счастливы. Первый же матч СКА с «Динамо» ушел в дополнительное время. В Ледовом по такому случаю решили вспомнить известный советский мультик, и все 12 тысяч болельщиков слили голоса в кличе «шайбу!». Правда, эффект от шумовой поддержки ощутился лишь спустя полпериода и не от тех, от кого ждали.

Заброшенная «с мясом» шайба, видеопросмотр, и «Динамо» демонстрирует Олегу Знароку, почему с бело-голубыми не любили играть в плей-офф с тех самых пор, как ими руководит Олег Валерьевич. Одна оговорка: гол засчитан не был. Однако в «Динамо» свое дело знают. Да и Карпов оказался очень категоричен по отношению к земляку Знароку.

Кубок Гагарина. Полуфиналы конференций

СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 Карпов-3 (Терещенко, Миронов, 05:27), 1:1 Гусев-3 (Дадонов, Шипачев, 23:22), 1:2 Карпов-4 (Никулин, Терещенко, 34:39), 2:2 Дацюк-3 (Чудинов, Широков, бол., 53:33), 2:3 Карпов-5 (Никулин, Карсумс, бол., 77:49)

Вратари: Коскинен — Еременко

СКА: Яковлев — Белов, Кетов — Дацюк (к) — Ковальчук; Хафизуллин — Чудинов, Дадонов — Шипачев — Гусев; Зубарев — Зуб, Плотников — Прохоркин — Широков; Рыков, Барабанов — Коскиранта — Каблуков, Дергачев

«Динамо»: Соловьев — Никулин, Карпов — Терещенко (к) — Карсумс; Кутейкин — Рылов, Галимов — Цветков — Тарасов; Вишневский — Хиетанен, Кокарев — Горовиков — Подшендялов; Миронов, Брюквин — Игумнов — Кашпар, Чебыкин

Штраф: 8 (0+2+2+2) — 14 (2+4+8+0)

8 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 328 зрителей

Счет в серии: 0 — 1

|Мнения

Олег Знарок, главный тренер СКА:

— Хотел бы поздравить всех женщин с праздником! У нас не получилась игра. Наверное, долгий перерыв помешал. Ничего. У Патрика Херсли микротравма, поэтому не сыграл. Все решил эпизод, когда удалился защитник Зуб. Наверное, волнение, спишем на неопытность.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо»:

— Игра тяжелая, напряженная. Старались все выполнять, проявили характер — вроде бы все. Судейство без комментариев. Про судей вообще не разговариваем.

Александр Барабанов, нападающий СКА:

— Не видел момента с незасчитанной шайбой, ничего не могу сказать. У нас сегодня не шла шайба в ворота, от этого и большинство не получилось. «Динамо» не поменяло игры в овертайме, просто мы заработали необязательное удаление и пропустили. Нам нужно проявлять характер, бороться, налезать на ворота, и шайба пойдет в ворота. Состояние у нас хорошее. Эмоции нормальные, надо перестраиваться. «Динамо» не поменялось, играет в свой хоккей.

|В тему

Зубова ждут в Сочи, Кравец там остается

7 марта главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев завершил работу в клубе. Клуб и специалист пришли к соглашению о расторжении контракта.

Клуб также покидают два его помощника питерец Алексей Гусаров и Юрий Шундров. В настоящее время с командой продолжают работать тренер еще один представитель Петербурга Михаил Кравец и тренер-методист Павел Костичкин. Буцаев возглавлял «Сочи» с сезона-2014/15. Под его руководством «леопарды» дважды выходили в плей-офф, но уступали в первых раундах.

Генеральный директор сочинцев Сергей Воропаев так прокомментировал тренерскую отставку.

— Мы приняли это решение в связи с тем, что оно пойдет на пользу обеим сторонам. На данном этапе ни клуб, ни тренер не могли дать друг другу чего-то нового. Что касается преемника Буцаева, то это будет уже засвеченный русскоязычный специалист, который имеет опыт работы с англоязычными хоккеистами. Он не дебютант, но мы надеемся, что он будет расти вместе с нашим клубом. О назначении мы объявим в ближайшее время, может быть, на следующей неделе, может и позже, — сказал Воропаев.

Новым главным тренером черноморцев, по информации «Спорта День за Днем», станет Сергей Зубов, в прошлом сезоне возглавлявший СКА.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад