YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шесть команд, которым Роналду забил больше всего в ЛЧ. Кто страдал чаще – «Атлетико» или «Ювентус»?

Криштиану Роналду
Фото: EPA
Криштиану Роналду в очередной раз потряс футбольный мир, сделав хет-трик в плей-офф Лиги чемпионов в ворота «Атлетико». Теперь на счету лучшего бомбардира в истории турнира 124 забитых мяча. Какие команды чаще всего страдали от португальского нападающего в ЛЧ?

«Атлетико», 7 голов

«Криштиану – лучший в мире. Он умеет показывать такую игру в большие футбольные вечера», – только и оставалось сказать после поражения от «Ювентуса» Диего Симеоне. То, что аргентинский тренер «Атлетико» показывал в Мадриде, оказалось крепче у Роналду, чем у его команды. Португалец восемь раз встречался с «матрасниками» в Лиге чемпионов и во второй раз сделал хет-трик. Впервые это произошло в полуфинале ЛЧ-2016/17. Тогда «Реал» разгромил «Атлетико» на своем поле – 3:0.

«Аякс», 7 голов

Роналду может встретиться в плей-офф нынешней Лиги чемпионов с «Аяксом», который выбил его бывшую команду – «Реал». Наверняка португалец будет рад этому соперничеству. Пять раз он играл с «Аяксом» в составе «сливочных» на групповых этапах ЛЧ и одержал пять побед. В сезоне-2012/13 Криштиану оформил хет-трик в Амстердаме, а двумя годами ранее – дубль, причем тоже на поле «Аякса».

«Боруссия» Д, 7 голов

Немецким командам сильно доставалось от Роналду. Португалец забил семь голов в девяти матчах с дортмундской «Боруссией». Правда, в плей-офф был неудачный опыт. В первом полуфинале сезона-2012/13 «Реал» уступил в Дортмунде со счетом 1:4, несмотря на гол португальца. Ответный матч «сливочные» выиграли – 2:0, но им для выхода в финал как раз не хватило точного удара Криштиану. Он тогда не попал в цель.

«Шальке», 7 голов

Роналду забил «Шальке» столько же, сколько и «Манчестер Сити» накануне. Команда из Гельзенкирхена получила семь голов от нападающего «Реала» всего лишь в четырех матчах Лиги чемпионов. Сперва Криштиану оформил два дубля во встречах 1/8 финала сезона-2013/14, а на следующий год (тоже на стадии 1/8 финала) добавил гол на поле «Шальке» и еще один дубль на «Сантьяго Бернабеу».

«Бавария», 9 голов

Лидер немецкого футбола – тоже любимый клиент португальца. Роналду восемь раз встречался с «Баварией» в Лиге чемпионов и забил девять голов. Особенно, конечно, запомнились две игры в четвертьфинале сезона-2016/17. В Мюнхене дубль Криштиану принес «Реалу» победу со счетом 2:1. В ответном матче пришлось играть дополнительное время: хет-трик Роналду помог Мадриду дожать «Баварию» – 4:2.

«Ювентус», 10 голов

Чемпион Италии заплатил 117 млн евро за Роналду, надеясь, что великий бомбардир поможет ему выиграть Лигу чемпионов. Но есть у этой медали и другая сторона: пока Роналду в «Ювентусе», он ему не забьет! Впрочем, в первом матче с «Атлетико» мяч «по привычке» влетел в ворота «Ювентуса» от Криштиану, задев португальца после удара Диего Година. Роналду стал автором 10 голов в семи играх с «Ювентусом» в ЛЧ. В прошлом сезоне забил невероятно красивый мяч в четвертьфинале ударом через себя. Теперь Криштиану возвращает Турину долги.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад