• Шестеркин даже с привозом лучший у «Рейнджерс». Стадион скандировал имя россиянина

    Надежная игра Игоря Шестеркина помогла «Рейнджерс» обыграть «Каролину» во третьем матче серии Кубка Стэнли

    23.05.22 01:50

    Шестеркин даже с привозом лучший у «Рейнджерс». Стадион скандировал имя россиянина - фото

    Фото: НХЛ

    Один матч «Рейнджерс» отыграли. Переезд команд в Нью-Йорк позволил команде Жерара Галлана вернуть интригу в серию с «Каролиной» – 2-1 после трех игр.

    Очевидно, что у тренерского штаба «Рейнджерс» после двух поражений в гостях сна было немного. На третью игру команда вышла в совсем непривычных сочетаниях атакующих троек. Досталось даже «Kids Line», хотя первораундные форварды на старте серии выглядели самым цельным сочетанием команды. По ходу матча Галлан тоже нередко бросал форвардов туда-сюда. Может, не столько пытался найти удачное сочетание, сколько хотел запутать соперника.

    Итог у всей этой чехарды для «Рейнджерс» вполне приятен – наконец-то включились реальные лидеры, за первые два матча не набравшие ни одного очка. Начал Артемий Панарин, на счету которого была неофициальная голевая передача – подарил Себастьяну Ахо гол в пустые во второй игре. С позиции защитника в большинстве россиянин нашел другого игрока, от которого многого ждут, Мика Зибанеджад по пустому углу не промазал.

    Ну а то что сотворил лучший снайпер «Рейджерс» в «регулярке» Крис Крайдер – и вовсе песня. Выкатился из-за ворот, поймал момент, когда защитник перед ним потерял клюшку, и выдал точнейший бросок в дальнюю девятку. Забегая вперед, на финальных минутах Крайдер умудрился не попасть в пустые ворота в простейшей ситуации. Такой вот топ-бомбардир.

    И хотя для «Рейнджерс» по счету матч складывался достаточно комфортно, по игре все было не так радужно. Со стартового вбрасывания «Каролина» активнее лезла в чужую зону и чаще завершала подход броском в сторону ворот. Порой Игорю Шестеркину приходилось бросаться грудью в ноги нападающим соперника – сокращал угол обстрела и упреждал опасные броски.

    Любопытно, что в итоге Шестеркин интригу в матч и вернул. Пустил шайбу подмышкой, не успев среагировать на не самый сложный или хитрый бросок. Североамериканские комментаторы окрестили этот момент «куриным крылышком». Сравнение весьма точное.

    Впрочем, и количеством, и качеством спасений Игорь вполне мог себе позволить совершить хотя бы одну оплошность. Тем более, что победу это не отняло. Как и дружное «Igor-Igor», которым «Мэдисон Сквер Гарден» заливался на последних минутах игры. 43 отбитых броска и заслуженное звание первой звезды матча – даже с призовом Шестеркин лучший в своей команде.

    «Рейнджерс» вернули в серию интригу. Есть хороший шанс и сравнять счет, ведь у «Каролины» с выездными матчами в этом плей-офф пока все крайне плохо – ни одной победы после четырех попыток. Ждем еще один бенефис Шестеркина?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров