YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шестеркина подвела финская голова О трауре Умарка, мести Бурдасова и невезении Шестеркинка — в репортаже «Спорт День за Днем» из Уфы

Салават Юлаев - СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

Второй раз подряд в этом чемпионате «Салават» неожиданно обыгрывает СКА. На этот раз с помощью курьезного гола на последних секундах. 

Бойцовский клуб, которого нет

Уфимский «Салават Юлаев» сделал оставшиеся матчи с тематикой «Бойцовского клуба». Но маркетинг клуба кроме вывески к игре не сделал ничего. На «Уфа-Арене» бойцовским клубом и не пахло. В последнее время на хоккей в Уфе перестали ходить болельщики, и для руководства это сама большая проблема на данный момент. Результат второстепенен. Последний раз аншлаг на матче «Салавата» 14-го сентября, когда уфимцы играли с «Ак Барсом». На игру с командой из Петербурга пришло «всего лишь» 6873 зрителя.

Главная проблем в том, что на хоккее людям скучно. Дело здесь не в игре команды, а в том, что происходит на арене. Одинаковые предматчевые шоу уже давно надоели, в подтрибунном помещении зрителю заняться нечем. В одном месте на сцене выступает артист, в другом — можно пройти «хоккейную змейку». И на этом зоны активности заканчиваются, людям нечем заняться до матча и во время перерывов. Сейчас в Уфе хоккей — это не шоу, а рядовое событие.

Траур Умарка

Лидер атак «Салавата» Линус Умарк вышел на матч с траурной повязкой из-за смерти близкого родственника. Швед начал матч активно и в первой смене заработал на себе удаление. В последнее время он смотрится блекло. Забрасывал Умарк последний раз 22-го сентября в ворота «Барыса». Он не в лучшем психологическом состоянии, а перед игрой со СКА произошла семейная трагедия.

Но Умарк в игре с армейцами показал, что может достойно справляться с психологическими, и игровыми проблемами. На нем два раза сфолил соперник, он был активен весь матч и сыграл так, как от него требовали.

Во втором периоде скандинав проезжал мимо скамейки СКА и его клюшкой задел Владислав Гавриков. Непонятно, почему это случилось, но в итоге Линус принес своими действиями две минуты большинства для «Салавата».

— На наш взгляд, Гавриков ничего не делал, — сказал после окончания встречи наставник питерцев Илья Воробьев, — если удар был, то накажем.

Умарк, в итоге и стал героем матча. За 35 секунд до конца третьего периода, швед встал на точку, выиграл вбрасывания у Ильи Каблукова, получил передачу от Филипа Ларсена и щелкнул по воротам Игоря Шестеркина. Вратарь отбил шайбу, она попала в голову финна Теему Хартикайнену и залетела в ворота. Таких голов Шестеркин за карьеру еще не пропускал. 

— Последние дни были для меня непростыми, — говорил после матча швед, — ушел близкий родственник. Сегодня я играл в память о нем.

— Почему на вашей повязке был номер 59?
— Он родился в 1959-м году.

Злой гений армейцев

Уфимцы в матче со СКА поменяли капитана. Вместо Григория Панина им стал экс-хоккеист СКА Антон Бурдасов. В последнее время у защитника «Салавата» кризис. В 13 матчах из 15 Панин получал минимум две минуты штрафа. А его поведение негативно сказывалось на команде. Бывший капитан мог пнуть шлем в стекло на скамейке запасных, ошибиться на ровном месте. Поэтому он и лишился нашивки с буквой «К».

— Я только во время игры заметил, что капитан сегодня Бурдасов, — отметил Артем Сергеев.

Это решение, скорее всего, принял тренерский штаб уфимцев. Николай Цулыгин сказал, что это решение пойдет на пользу команде. Так и случилось. Новый капитан помог уфимцам обыграть СКА.

Бурдасов во втором периоде переломил ход игры, сравняв счет в матче. Для нападающего этот гол стал 11-м в чемпионате, и он вышел на первое место по в списке лучших снайперов КХЛ.

Илья Воробьев второй раз подряд проиграл Николаю Цулыгину. Клуб из Северной столицы в этом регулярном чемпионате пока не может найти подход к «Салавату» — в Ледовом 8 сентября преимущество «юлаевцев» было еще убедительнее — 4:1. Дублем, кстати, тогда отметился Бурдасов, который стал злым гением для армейцев.   

В этой встрече хозяева превосходили гостей в обороне. СКА больше бросал, атаковал, но шайба Никиты Гусева так и оказалась в первом периоде так и оказалась единственной. Ничего не дал сделать питерцам «Салават и в большинстве. Команда Цулыгина на втором месте по игре в меньшинстве в КХЛ и именно этот элемент игры решил исход матча. За две с половиной до окончания периода армейцы получили очередной шанс реализовать лишнего игрока, но все в итоге закончилось удалением Дергачева и курьезным голом в ворота Шестеркина.

Уфа

«Салават Юлаев» (Уфа) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

  • Голы: 0:1 Гусев-7 (Якупов, Херсли, 13:41), 1:1 Бурдасов-11 (Ткачев, Хохряков, 39:24), 2:1 Хартикайнен-6 (Ларсен, Умарк, бол., 59:41)
  • Вратари: Метсола — Шестеркин (59:41)

«Салават Юлаев»: Панин — Ларсен, Умарк — Кемппайнен — Хартикайнен; Елизаров — Коледов, Ткачев — Хохряков — Бурдасов; Арзамасцев — Терещенко, Шэн — Основин — Кугрышев; Семенов — Сергеев, Жарков — Кадейкин — Солодухин

СКА: Гавриков — Херсли, Гусев — Дацюк — Якупов; Хафизуллин — Токранов, Кручинин — Дергачев — Барабанов; Рукавишников — Зуб, Кузьменко — Коскиранта — Плотников; Галенюк, Ли — Каблуков — Кетов, Мальцев

  • Штраф: 8 (2+4+2) — 8 (4+2+2)

24 октября. Уфа. УСА «Уфа-Арена». 6873 зрителя 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад