• Шестой день Олимпиады-2020: все финалы, шансы России на медали

    Олимпиада в Токио, расписание всех стартов

    28.07.21 18:50

    Шестой день Олимпиады-2020: все финалы, шансы России на медали - фото

    Фото: ЕРА


    Завтра, 29 июля, на Олимпиаде в Токио-2020 будут разыграны 17 комплектов медалей. Это будет один из наименее насыщенных дней токийского турнира. 

    «Спорт День за Днем» дает полное расписание финальных стартов дня с шансами россиян на медали.

    3.18. Академическая гребля. Мужчины, женщины. Двойка без рулевого; двойка парная легкого веса

    Российские мужчины отдыхают и вспоминают подвиги 20-30-летней давности, когда загребали на Олимпиадах немногим хуже англичан. Сейчас наши надежды только на Василису Степанову и Елену Орябинскую, которые выступят в финале А двоек без рулевого. При удаче можно и медаль зацепить. 

    4.30. Плавание Мужчины. Вольный стиль, 800 м и 100 м; Брасс, 200 м. Женщины. Баттерфляй, 200 м; Эстафета 4х200 м вольным стилем

    200 м брассом - коронная дистанция Антона Чупкова, на которой он ставит мировые рекорды. Ему надо только справиться с токийской духотой, чего пока сделать не удается. Квалификацию Чупков прошел очень тяжело. Лишь седьмой результат.

    100 м вольным стилем - классика классик плавания. Климент Колесников отобрался с лучшим временем и рекордом Европы. Просто молимся, чтобы нашему суперспринтеру хватило сил на вторые 50 м. Тогда - золото. Иначе можно и без медали улететь. 

    800 м кролем у мужчин - финал без нас. Зато там двое украинцев, между прочим. 

    200 м баттерфляем у женщин - Светлана Чимрова отобралась в финал, но, увы, будет скорее бороться за то, чтобы не занять последнее место. Медали поделят китаянки, американки и очаровательная Богларка Капаш из Венгрии.

    Женская эстафета - россиянкам светит борьба за почетную деревянную медаль. Китаянки, американки и австралийки выглядят недосягаемыми по итогам отбора.

    8.30. Стендовая стрельба. Женщины, мужчины. Трап

    Кто не знает, трап - это, так называемая, траншейная стрельба. Соревнующиеся стоят цепочкой, как солдаты в одной траншее. Традиционно не наш вид, в котором преуспевает только 45-летний Алексей Алипов - олимпийский чемпион еще Афин-2004! Увы, даже он после первого раунда квалификации идет на 14-м месте. Тут мы скорее участвуем, нежели боремся за высокие места. 

    9.45. Гребной слалом. Женщины. Каноэ-одиночка

    Россиянка Алсу Миназова выступит в утреннем полуфинале, но уже финал, скорее всего, пройдет без нее. Шансы даже на Топ-10 минимальны. 

    11.00. Дзюдо. Женщины. До 78 кг. Мужчины. До 100 кг

    Смогут ли российские дзюдоисты избежать полного провала? Пока что их сборная - главные антигерои в российском коллективе. Одна бронза за весь турнир при том, что ждали золотых медалей. Пришла очередь тяжеловеса Нияза Ильясова - серебряного призера ЧМ-2019, который состоялся как раз в Токио. Уж если он не сможет выйти в финал и побиться за золото, то никто не сможет.

    В женском весе 78 кг выступает Александра Бабинцева - бронзовый призер ЧМ-2018. За последние три года у нее нет мировых успехов, так что медаль крайне сомнительна. 

    12.30. Фехтование. Женщины. Рапира. Командный турнир

    Российские рапиристки остановились в шаге от золота личного турнира, и теперь должны брать реванш в команде, где наш средний уровень - лучший в мире. На ЧМ-2019 Инна Дериглазова и компания разделались со всеми, включая грозных итальянок в финале. Правда, там и личную рапиру удалось забрать, в отличие от нынешней Олимпиады.

    Опасаемся также хорошо подготовленной команды США, а начинаем с посредственным Египтом в четвертьфинале. 

    13.50. Спортивная гимнастика. Женщины. Личное многоборье

    19-кратная чемпионка мира Симона Байлз снялась с многоборья из-за, как утверждают официальные источники, психологических проблем. Это дает реальный шанс россиянкам Ангелине Мельниковой и Владиславе Уразовой бороться на только за пьедестал, но и за золото - самое престижное в гимнастике.

    Однако на их пути стоит еще одна американка, великолепная Суниса Ли. Также ожидаем сюрпризов от хозяек и китаянок. Серебро будет достойным исходом. 

    14.00. Настольный теннис. Женщины. Одиночный разряд. Матч за третье место и финал

    Как вы, наверное, догадываетесь, в четвертьфиналах очень много китаянок и ни одной россиянки. 

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий