• Щербакова приехала на командный чемпионат мира за достижением Медведевой

    Результаты Щербаковой в Японии

    15.04.21 00:36

    Щербакова приехала на командный чемпионат мира за достижением Медведевой - фото

    Фото: EPA


    В нынешнем сезоне Анна Щербакова выиграла все соревнования, в которых участвовала, в том числе Кубок Первого канала – командный турнир среди российских фигуристов. Поэтому формат World Team Trophy, стартующего сегодня в Японии, ей уже знаком. О результатах выступлений Щербаковой рассказываем в материале ниже.

    На командный чемпионат мира по фигурному катанию Щербакова приехала в статусе мировой чемпионки. В Стокгольме получилось не все, и в Осаке она постарается показать свой максимум, чтобы доказать неслучайность своей победы и завершить сезон на приятной ноте – двумя чистыми прокатами.

    Кто-то может удивиться, зачем ей что-то доказывать, но на чемпионате мира выступление ученицы Тутберидзе убедило далеко не всех. Некоторые иностранные болельщики упрекнули судей в предвзятости.

    Заявленный контент, время выхода на лед и количество баллов, полученных за каждую программу. «Спорт День за Днем» расскажет, как проводит командный турнир по фигурному катанию Щербакова.

    Короткая программа Щербаковой на ЧМ-2021

    Фигуристки представят свои короткие программы сегодня, 15 апреля. Соревнования начнутся в 10:25 по московскому времени. На командном чемпионате мира по фигурному катанию выступят шесть сборных, поэтому в старт-листе значатся всего 12 фигуристок. Щербакова выйдет на лед 11-й – в 11:44 по мск.

    Она заявила такой же контент, что и на чемпионат мира: двойной аксель, тройной флип, тройной лутц-тройной риттбергер.



    Но хватит ли его для промежуточного лидерства? В Стокгольме Щербакова показала лучший результат первого соревновательного дня, но базовая стоимость ее короткой программы на четыре балла ниже, чем у Рики Кихиры, а в Швеции у японки было два недокрута. Если она исполнит все чисто, сможет поспорить с Щербаковой за первое место в короткой.

    Кихире нужно реабилитироваться за провал на чемпионате мира, а домашние трибуны, на которые еще и пустят зрителей, добавляют мотивации. Но и Щербакова хочет доказать, что может побеждать и без грубых ошибок соперниц. А еще перед глазами маячит достижение Евгении Медведевой – последней на данный момент одиночницы, сумевшей пройти весь сезон без поражений.

    Произвольная программа Щербаковой на командном турнире

    На World Team Trophy, в отличие от командного турнира на Олимпийских играх, обе заявленные фигуристки выступят и в короткой, и в произвольной программе. Поэтому Щербакова представит японской публике свою трогательную постановку под саундтреки к фильму «Дом темных бабочек».

    Правда, некоторые японцы требовали, чтобы сборную России не впускали в сторону, в том числе из-за Щербаковой. Они считают, что россияне пренебрегают коронавирусными мерами, а 17-летняя фигуристка – вообще самая злостная нарушительница, потому что выступала в Стокгольме с температурой.



    На чемпионате мира Щербакова проиграла произвольную программу Александре Трусовой, но в Осаке королевы квадов не будет. Видимо, поэтому Аня не стала увеличивать количество заявленных четверных. С другой стороны, командный чемпионат мира – совершенно другой турнир. Здесь короткая и произвольная – отдельные виды программы, которые суммируются к общему результаты команды, и фигуристам не нужно ничего отыгрывать.

    Котент, заявленный Щербаковой на произвольную программу: четверной флип, тройной флип-тройной тулуп, двойной аксель, двойной аксель, тройной лутц-тройной риттбергер, тройной флип-ойлер-тройной сальхов, тройной лутц.

    Щербакова: результаты короткой программы на командном чемпионате мира в Японии

    Щербакова выполнила все заявленные элементы, но судьи увидели неясное ребро на флипе. Все остальное было исполнено на хорошие плюсы. Фигуристка обновила свой личный рекорд в короткой программе, получив 81.7 балла. Это на 0.7 балла больше, чем на чемпионате мира в Стокгольме. Щербакова занимает промежуточное первое место.



    Японка Кихира, которая могла обогнать Щербакову за счет более сложного контента в короткой программе, упала с тройного акселя и недокрутила тройной тулуп в каскаде с тройным флипом.

    Видео короткой программы Щербаковой на командном чемпионате мира:


    Щербакова: результаты произвольной программы на командном чемпионате мира в Японии

    Щербакова исполнила единственный заявленный четверной с ошибкой на выезде, но все остальное выполнила идеально. Судьи оценили все хореоэлементы на четвертый уровень. Аня набрала свою лучшую сумму баллов за произвольную программу в этом сезоне. В Швеции она получила на 8.41 балла меньше.



    Сборная России впервые выиграла командный чемпионат мира, а Щербакова повторила достижение Евгении Медведевой – увезла золото со всех соревнований, в которых участвовала в нынешнем сезоне.

    Видео произвольной программы Щербаковой на командном чемпионате мира:



    Читайте также

    Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2021 в Японии: составы, расписание, где посмотреть


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий