YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Шинник» может повторить судьбу сочинской «Жемчужины» и череповецкой «Шексны» 59-летний ярославский клуб близок к развалу

Болельщики «Шинника»
Фото: progorod76.ru
Болельщики ярославского «Шинника», озабоченные финансовым положением клуба, обратились с петицией к министру спорта РФ и главе РФС Виталию Мутко и президенту страны Владимиру Путину.

Напомним, с начала текущего сезона стало известно о финансовых проблемах в клубе, выступающем в первом дивизионе. Этой зимой футболисты начали покидать «Шинник». Полузащитники Артем Щадин и Роман Войдель, а также нападающий Андрей Мязин уже присоединились к армавирскому «Торпедо». Французский защитник Абдель Ламанж перешел в казахский «Атырау». Ожидаются в ближайшее время трансферы вратаря Даниила Сизько в «Томь» и полузащитника Никиты Малярова, который уже находится на сборе «Крыльев Советов».

─ Ярославский футбольный клуб «Шинник» в 2017 году мог бы отпраздновать 60-летие в городе с 1007-летней историей. Наша команда ─ это молодые футболисты, средний которых ─ 26 лет. Они искренне стараются показывать хороший футбол. У клуба есть долги, которые не дают ему возможности работать и развиваться, ─ цитирует текст обращения интернет-портал OneDivision.

В обращении также говорится, что 3-го февраля муниципалитет Ярославля принял решение отобрать у «Шинника» футбольный стадион и передать его одному из структурных подразделений мэрии.

─ Финансовое положение клуба крайне тяжелое. В настоящее время спонсоров у «Шинника» нет. Да и особой заинтересованности в их поиске ни руководство города, ни Правительство области не проявляют. Зачем, спрашивается, они выступили учредителями? Из необходимого количества средств на сезон 2016/17 у клуба, возможно, будет 25 процентов, ─ продолжают авторы.

Обращаясь к президенту и министру спорта, болельщики просят защитить от развала футбольный клуб и Центр подготовки юных футболистов, финансирование которого мэрия Ярославля сократила в три раза, а также сохранить ДЮСШ-13 как самостоятельную спортивную школу.

В связи с этим, корреспондент «Спорта День за Днем» решил поинтересоваться у игрока петербургского «Динамо», взятого в аренду у «Шинника», Ильи Серикова насколько сложна ситуация в Ярославле.

─ Следите ли вы за финансовой ситуацией в ярославском клубе?
─ Смотрю новости о «Шиннике» в Интернете.

─ В прошлом сезоне проблемы ощущались?
─ В то время, что я находился в команде, проблемы уже были, это ни для кого не секрет. Неприятно, что такое происходит с клубом.

─ Связь с бывшими партнерами поддерживаете?
─ Конечно. Жаль, что многие теперь уходят.

─ «Шинник» играет в ФНЛ, «Динамо» ─ в ПФЛ. Для вас приоритетнее остаться в «Динамо» или вернуться в «Шинник», если там урегулируют все проблемы?
─ Для меня приоритетнее получать игровую практику. В моем возрасте это важно. В «Шиннике» я не играл, а в «Динамо» мне доверяют. Это команда с большими амбициями, поэтому я бы предпочел остаться здесь.
Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад