YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шипулин остался с Крючковым

Антон Шипулин и Рикко Гросс
Фото: EPA

Предстоящая зимняя Олимпиада заставляет шевелиться членов правления Союза биатлонистов России. Провала в Пхенчхане им вряд ли простят. А судя по результатам наших биатлонистов на последних чемпионатах мира к этому все идет. Даже Антон Шипулин не в силах добыть личное золото. Что уж тогда говорить про остальных? Их теперь не станут разбрасывать по отдельным группам. Шесть биатлонистов будут тренироваться вместе. Под чьим руководством, нам объявят 5 апреля. Скорее всего обойдется без сюрпризов. Мужскую группу будет тренировать Рикко Гросс (зря ему что ли платят такую большую зарплату?), его помощником станет Андрей Падин.

Антон Шипулин и примкнувший к нему Алексей Волков продолжат самоподготовку под руководством Андрея Крючкова. Как бы это не нравилось легендарному Александру Тихонову. «Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов дал зеленый свет нашей группе! — ликовал Шипулин в эфире «Матч ТВ». — Наша подготовка изначально была рассчитана на весь олимпийский цикл. Мы идем по намеченному пути, нам никто не мешает. Здорово, что у нас будут все условия для подготовки».

Осталось только оправдать доверие Кравцова. В межсезонье Шипулин планирует всего 15 дней отдыха, чтобы уже в конце апреля начать первый сбор. Если такая усердная работа не будет вознаграждена личной медалью в Пхенчхане, то Антону обязательно припомнят его самоподготовку.

У женщин теперь будет одна группа. Своих Шипулиных там нет, поэтому никого выделять не надо. Из тех, кто есть, до 5 апреля выберут шесть человек, которых будут усиленно готовить к Олимпиаде. Вероятно, в их число войдет 32-летняя петербурженка Екатерина Юрлова-Перхт, вернувшаяся из декретного отпуска. Кого еще брать, как не чемпионку мира-2015?!

Под чьим руководством девушки будут тренироваться - это пока большой вопрос. Неудачный сезон-2016/17 подорвал доверие к Виталию Норицыну и Валерию Медведцеву. Если их решат сменить, то ставку снова сделают на российских специалистов. Кандидатура иностранного тренера даже не обсуждалась.

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад