YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шипулину гарантировали золото? Кто его может остановить на выборах в Госдуму Олимпийский чемпион Сочи нашел новое соревнование

Антон Шипулин
Фото: Uralinform.ru

Антон Шипулин любил самоподготовку. Хотя личных побед на ЧМ она ему не приносила. В 2016 году он вообще остался без медалей. Впрочем, как и вся сборная России. «Пора вернуть Шипулина в сборную», – требовал Александр Тихонов. Но все оставалось по-прежнему. Лучшего биатлониста XX века никто не послушал. Шипулин готовился к сезону с личным тренером Андреем Крючковым и партнером Алексеем Волковым. Ему так было удобно. В СБР это позволяли. Даже Владимир Драчев был не против.

В политике, куда подался Шипулин, диктовать свои условия ему никто не позволит. Здесь нельзя сказать: «Я иду в Госдуму. Встретимся на выборах в сентябре». До этого момента есть еще одна важная процедура – праймериз «Единой России». Именно от этой партии баллотируется Шипулин. Мне почему-то кажется, что вы не удивлены. Сегодня олимпийский чемпион Сочи подал документы для участия в майских праймериз «Единой России» на довыборы в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному округу.

Кто в политике не силен, я объясню: праймериз – очень демократичная штука. Голосуют все, кто хочет. Каждый желающий может оказаться среди кандидатов. Если, конечно, вас не завернут при приеме документов. Вот за Шипулина я точно спокоен. Его выдвижение поддерживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Это странно, конечно. Мне казалось, что губернатор должен соблюдать нейтралитет. Хотя бы публичный. Чтобы люди сами решали, кто им ближе. Изучали программы кандидатов. Кстати, есть ли такая у Шипулина? Я пока не слышал. В своем «инстаграме»

Антон тоже ничего не пишет. Последняя фотография была выложена шесть дней назад. Видимо, ему сейчас не до того. Не хочется же подвести губернатора, с которым катался вместе на лыжах.

Евгений Куйвашев тем временем пообещал, что в Екатеринбурге построят спортивный центр имени… Антона Шипулина. Это, конечно, просто совпадение. Хотя и приятное: в России начинают ценить людей при жизни. Не то что в Швейцарии, где даже ради Роджера Федерера не сделали исключения. Человек выиграл 20 титулов Большого шлема. В его родном Базеле есть корт. Чего не назвать именем легендарного земляка? Оказалось, что не положено. В Швейцарии и Базеле чтят только мертвых. Дай бог крепкого здоровья старине Роджеру.

Загрузка...

Я сомневаюсь, что в Екатеринбурге выбирали, в честь кого назвать новый спортивный комплекс. Это все же не аэропорт. Но все равно было бы любопытно устроить еще один праймериз. Только на этот раз с вопросом: «В честь кого назвать новый спортивный комплекс?». Пусть земляки Шипулина и здесь выбирают.

Вот вам шесть спортсменов из Свердловской области:

1. Александр Попов (плавание) – 4 победы на Олимпиаде

2. Клавдия Боярских (лыжные гонки) – 3 победы

3. Нина Пономарева (легкая атлетика) – 2

4. Ольга Коростелева (баскетбол) – 2

5. Роза Салихова (волейбол) – 2

6. Антон Шипулин (биатлон) – 1

Как вы думаете, за кого бы проголосовали? Во всяком случае на этих праймериз победа Шипулина была бы не очевидна.

А вот с теми, куда он подал документы, нет никаких сомнений. Разве стал бы губернатор поддерживать заведомо проигрышную кандидатуру? Соперников Шипулина мы пока не знаем, но вряд ли его ждет такое же серьезное соперничество, как с Мартеном Фуркадом и Йоханнесом Бе. Там ценой победы была медаль. Здесь – мандат депутата правящей партии.

Фуркад разрабатывает программу подготовки, чтобы вернуть себе былое величие. Шипулин переоделся в цивильный костюм и надеется на поддержку земляков. Только что они получат взамен? Что им может дать депутат без опыта руководителя (еще в ноябре мы надеялись, что Шипулин продолжит карьеру) и жизненного опыта. Или звание олимпийского чемпиона в эстафете все перевешивает? Это мы узнаем на сентябрьских выборах. Остановить поход Шипулина в депутаты могут только избиратели. Если они посчитают, что 31-летний экс-биатлонист может сразу пересесть в кресло депутата, то пусть в следующий раз не жалуются на жизнь. Особенно это будет цинично выглядеть в спортивном центре имени Шипулина.
Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад