• Широков готов играть 90 минут

    Комментариев игроков после матча Россия — Словакия

    15.06.16 20:17

    Широков готов играть 90 минут - фото

    Фото: Чемпионат.com

    «Спорт День за Днем» приводит мнения игроков сборных России и Словакии после матча второго тура группы В, в котором победу с минимальным преимуществом в счете одержала команда Яна Козака (2:1).

    Олег Шатов, полузащитник сборной России:

    — Очень обидно, что при хорошей игре мы проигрываем, а при не очень удачной — берем очки, как было в матче с Англией. Почему не получилось сыграть агрессивно с самого начала? Может быть, боялись, может, что-то не вышло. Во втором тайме уже было все равно — проигрывать 0:2 или 0:4. Поэтому мы стали действовать агрессивно, вернулись в игру. К сожалению, чуть-чуть не повезло. Но я не считаю, что мы играли плохо или хуже, чем словаки. Конечно, очень обидно проигрывать такой матч. В концовке могли свести вничью. Но второй тайм показал, что мы можем нормально играть, создавать моменты. Теперь главное — удачно сыграть с Уэльсом. У нас еще есть шансы выйти в плей-офф. Удобнее ли мне на левом фланге? Вы знаете, что у нас четверка нападения, в которой мы можем меняться, когда захотим. Но, не скрою, на левом мне действительно удобнее играть.

    Роман Широков, полузащитник сборной России:

    — Готов ли я сыграть больше 15 минут? Да хоть 17! 90? Тем более. То, что с моим появлением на поле команда стала играть лучше и сумела забить гол, — закономерность. Не я решаю, сколько времени проводить на поле, а тренер. У него свои задумки, своя тактическая схема. Нужен ли команде плеймейкер, который сможет разворачивать атаки? Не знаю, но скажу, что да. Словаки в этом матче давали играть, и в целом играть с ними было можно и удобно. Поле было не лучшего качества. Оно было не лучшим для всех. Только словаки смогли забить, а у нас больше не получилось. Что касается самой игры, то мы планировали поддавливать словаков, и в принципе в первом тайме это получалось. Хотя соперник немного упростил игру, действовал не так, как с Уэльсом, они использовали больше длинных передач. Все испортил первый гол, который немного изменил рисунок игры. Ничего не изменилось. Как надо было побеждать, так и нужно. Ну, чуть хуже ситуация стала. Потому что Уэльс, наверное, будет играть на ничью и стоять сзади. Тяжеловато будет взламывать оборону. Но у нас есть игроки, способные это делать.

    Федор Смолов, форвард сборной России:

    — Мы могли бы не только сравнять счет, но и выиграть матч. К сожалению, не хватило времени отыграться. Считаю, что мы играли неплохо. Ключевым эпизодом стал гол на последних минутах первого тайма. Свою роль сыграло исполнительское мастерство Хамшика. Такие удары удаются нечасто. У словаков два момента — два гола Замены в перерыве полностью переломили ход игры. Во втором тайме мы полностью владели преимуществом, весь тайм провели на чужой половине поля. К сожалению, нам не удалось забить и сравнять, хотя моменты были.

     

    Денис Глушаков, полузащитник сборной России:

    — Если честно, с Англией было тяжелее. Но тогда удалось добыть ничью. А сейчас, к сожалению, проиграли… Забить приятно, но смысл в голе, если проиграли? Ну, я почти забил Англии, сейчас «официально» забил. Я больше был нацелен на оборону. Но понимал, что при 0:2 надо идти вперед. Ребята ведь втроем не справятся против трех-четырех соперников. Во втором тайме отошли назад словаки. Потому у нас было больше моментов. Хотелось хотя бы очко взять… Жаль, не вышло. Хотя при 1:2 были моменты хорошие. Поле кочковатое, давало о себе знать, поэтому не получалось контролировать мяч. Это повлияло на комбинационный футбол. Что дальше? Мне все равно, с каким играть Уэльсом — мотивированным или нет. Главное — показать хороший футбол.

    Ян Дюрица, защитник сборной Словакии:

    — Главным было выполнить то, о чем говорил тренер. Не бояться играть. Мы забили два мяча и, в целом, выполнили то, что надо было. Это была великолепная победа. Мы ее заслужили, поскольку бились до самого конца. В эмоциональном плане это были «американские горки». Мы выигрывали со счетом 2:0, но россияне постоянно атаковали. Серьезных моментов у России не было, только давление, но мы выдержали. Дзюба старался, но у него не получалось. Во втором тайме Россия пыталась забить, но у нее не вышло. Счет совершенно по игре. Не говорю, что Россия плохо играла. Но мы — лучше. Уэльс? У России хорошие шансы победить. Думаю, из группы выйдут три команды — Словакия, Англия и Россия. Гол Хамшика? В сборной России игрока такого уровня нет. Он гораздо сильнее.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров