YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 4-я четв.
Бостон Селтикс
85 : 91
Вашингтон Уизардс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
42 : 32
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Широков и «быки» ответили Якину 18-й тур. «Спартак» — «Краснодар» — 1:3

В первом же домашнем матче после зимней паузы московский «Спартак» впервые проиграл на своем новом стадионе.

Футбольный десерт в Тушине

«Открытие Арена» последним из ныне действующих стадионов столичного региона вернулся с зимних каникул. И сразу же предложил зрителям изысканный футбольный десерт после «постных» кубковых четвертьфиналов. Противостояние «Спартака» и «Краснодара», играющего, по мнению многих специалистов, в «настоящий» спартаковский футбол, да еще и сдобренное личностной дуэлью Широкова против Якина, не могло не возбуждать болельщицкие аппетиты.

Праздничного антуража поединку красно-белых и «быков» добавлял не только женский день 8 марта, но и предматчевое чествование одного из самых славных спартаковских ветеранов Алексея Парамонова. Недавно Алексею Александровичу исполнилось 90 лет, и генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе заметил по этому поводу: «Вы били футбольные рекорды на поле, а теперь бьете их и в жизни». Пожелав Парамонову здоровья и продолжения «рекордной серии» прожитых лет, Асхабадзе вместе с исполнительным директором РФПЛ Сергеем Чебаном растрогали почтенного юбиляра разнообразными подарками. После чего ветеран направился к центру поля и произвел символический удар по мячу.

А дальше все было уже всерьез: и разыгранный с участием Широкова мяч с центральной точки, и борьба на каждом участке поля, и ожидание подарков в виде забитых мячей. Однако в первом тайме соперники настолько внимательно стерегли собственные тылы, что голевые моменты можно было сосчитать по пальцам одной руки. У гостей запомнились неточный удар Мамаева после прострела Калешина с правого фланга, «выстрел» Ари, после которого мяч пролетел в сантиметрах от штанги, и эффектный удар головой Широкова, которому тоже чуть-чуть не хватило точности.

«Спартак», в целом больше владевший мячом и чаще — игровой инициативой, до поры до времени остроты у ворот Диканя не создавал. Не считать же за реальные шансы забить рывок Мовсисяна по центру, когда его на мгновение опередил голкипер «быков», и удар Промеса в ближний угол, без труда отраженный Диканем. А вот эпизод на 43-й минуте заслуживает эпитета «супер». Глушаков после затяжной атаки прицельно пробил из-за пределов штрафной и попал в штангу!

Одиннадцать минут красно-белого кошмара

Вообще же тактическая схема и состав красно-белых сюрпризами не изобиловали. Никакого тебе «детского сада» (Давыдов, Зуев, Кротов и даже Брызгалов остались в резерве), никаких трех центральных защитников или дуэта форвардов. Разве что в центральной зоне Мурат Якин несколько изменил распределение ролей, возложив на Чельстрема и Ромуло больше оборонительных функций, а на Глушакова — созидательных.

В составе гостей, разумеется, наибольшее внимание привлекала персона Широкова. К вящей радости публики, все могли убедиться, что за полгода в «Спартаке» Роман не приучился стоять в центральном круге с задранной головой и наблюдать, как «над ним туда-сюда летают мячи». Наставник «Краснодара» Олег Кононов предоставил опытному игроку, пожалуй, даже больше простора для воплощения футбольных идей, нежели это было в «Зените» и даже в сборной.

Поначалу Широков действовал, как говорят в английской премьер-лиге, box-to-box, то есть от своей штрафной до чужой. Участок, сами понимаете, немаленький, но при наличии таких партнеров, как двужильный Ахмедов и умный Газинский, вполне покрываемый. В конце концов, доверил же Кононов малышу Жоаозиньо всю левую бровку, включая оборонительные функции!

Дефицита общения с мячом в этом матче у Широкова тоже не наблюдалось. Роман мог получить его и собственными усилиями, не чураясь черновой работы, а мог и стать одним из ключевых звеньев в скоростных комбинациях южан. А ближе к перерыву «идеологический противник Якина» все чаще стал оказываться на ударных позициях, завершая атаки своей команды. Именно после удара Широкова — уже в середине второго тайма — Перейра мощно и эффектно дослал мяч в сетку, открыв счет.

С этого момента начался отсчет одиннадцати минут, ставших для «Спартака» настоящей катастрофой. Красно-белые развалились в обороне, позволив сначала забить гол-красавец Ари, а затем Ахмедову головой расстрелять Реброва в упор после навеса Калешина.

Впрочем, дело могло не ограничиться одиннадцатью минутами кошмара и тремя пропущенными голами: «быки» продолжали терзать «окровавленного» гладиатора острыми рогами своих контратак. Один лишь Ари мог оформить хет-трик в ворота своей бывшей команды, однажды не отдав пас «на гол» Широкову.

Но в итоге первое поражение на «Открытие Арене» получилось для «Спартака» все-таки не крупным — усилиями Промеса, замкнувшего передачу Давыдова. «Чемпионы, чемпионы, оле-ле-оле!» — ернически отреагировали на этот гол красно-белые фанатские сектора. Кому, как не им, осознавать, кто сейчас играет в настоящий спартаковский футбол…

Москва

«Спартак» (Москва) — «Краснодар» (Краснодар) — 1:3

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Макеев, Комбаров, Ромуло, Чельстрем, Глушаков (Кротов, 68), Промес, Хурадо (Ананидзе, 80), Мовсисян (Давыдов, 68)

«Краснодар»: Дикань, Калешин, Сигурдссон, Гранквист (к), Жоаозиньо, Газинский, Ахмедов (Вандерсон, 78), Перейра (Измайлов, 76), Широков, Мамаев, Ари (Быстров, 85)

  • Голы: Перейра, 61 (0:1); Ари, 67 (0:2); Ахмедов, 72 (0:3); Промес, 87 (1:3)
  • Предупреждения: Чельстрем, 8 / Ахмедов, 66
  • Судьи: Сергей Иванов, Дмитрий Березнев, Роман Усачев (все — Ростов-на-Дону)

8 марта. Москва. «Открытие Арена». 28 037 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад