• Широков перебрался поближе к дому

    Почему возвращение воспитанника в родной клуб лишено романтизма

    10.02.16 01:49

    Широков перебрался поближе к дому - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Достаточно известный факт: сын Широкова занимается в Академии ЦСКА. Сам Роман еще в бытность игроком «Спартака» объяснял это близостью «армейской» школы к дому. Зачем ехать через всю Москву в Сокольники, — пожимал плечами капитан сборной России. Теперь уже сам Роман перебрался поближе к дому. Если вспомнить, что Широков — воспитанник ЦСКА, то это и вовсе возвращение домой, пусть и фигуральное. 

    Только что-то здесь не так. 

    Вспомните это чувство. Трепыхающаяся в груди радость, ворох старых воспоминаний и знакомых запахов. Окружающие улыбаются, неловко шутят, до хруста сжимают руку или плечо. Может, это и идеализированно, но примерно так должно выглядеть возвращение домой. Так домой ли вернулся Широков?

    Сказать, что думает и чувствует сейчас сам Роман сложно, такой уж он человек. Но, вряд ли, Широков в порыве радости бросился печь пирог или от переизбытка чувств лег на кровать или сел в кресло, чтобы просто поулыбаться. Он собрал вещи и подготовился к вылету в Марбелью, на третий сбор ЦСКА. Широков — профессионал. Как профессионала, его не может не радовать предстоящая работа в одном из самых успешных российских клубов, да еще и под руководством главного тренера сборной. Но это предвкушение отнюдь не возвращения домой.

    Если посмотреть с другой стороны? Шестого марта ЦСКА примет «Спартак». Этот матч должен стать для Широкова дебютом в премьер-лиге за красно-синих. Но еще до того, как он сделает передачу или ударит по воротам, до того, как коснется мяча, до того, как выйдет на поле, диктор «Арены Химки» в привычной манере представит Романа собравшимся. Назовет номер, имя, а затем паузой предложит стадиону хором прокричать фамилию новобранца. Откликнутся ли 15 тысяч «армейских» болельщиков? С уверенностью можно сказать, что часть домашних для ЦСКА «Химок» зальется презрительным свистом — это гостевой сектор. По случаю возвращения ведь принято приглашать гостей.

    Часть дома уже не рада возвращению Широкова, а ведь он еще не успел ничего сделать.  Хотя и дальше сценарий расписан. Заиграет — начнут складывать возраст Широкова и Игнашевича, ехидствуя перед болельщиками ЦСКА. Ну а не заиграет, так клейма губителей капитана и одной из главных надежд сборной России на Евро «армейцам» не избежать.

    А что те самые фанаты ЦСКА? Их  ждет неопределенность. Поиск удачной расстановки, дележ обязанностей на поле, возможное затухание условных Еременко или Дзагоева. Сам переход, может, и вызвал радость, но неопределенность пугает.

    Получается, Широков просто перебрался поближе к дому.        


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров