• Широков ушел из Зенита. Навсегда?

    28.02.14 09:18

    Роман Широков едет доигрывать сезон в Краснодар. И ждать, чем завершится сезон для Лучано Спаллетти. Посмотрим еще, кто кого, заключу я новый контракт с Зенитом или нет, дает понять он.

    У меня все это время складывается впечатление, что Широков хочет продолжить карьеру в Зените. Но стороны не могут договориться по условиям контракта. Вроде бы и с прибавкой к жалованью вопрос улажен. Но вот срок контракта - Зенит не хочет подписывать Романа надолго. А Широков хочет стабильности, как и все в его возрасте.

    Сейчас Широков может выбирать. И уходить в любой клуб бесплатно, после того как отработает с Зенитом контракт, который истекает летом. Судя по его словам, он готов продолжать переговоры по новому контракту. Но тогда, почему клуб, если он заинтересован в Широкове, отпускает игрока на решающую часть сезона? Ведь он мог бы помочь Зениту, Рома говорит, что полностью здоров и готов играть. А потому, что у игрока конфликт со Спаллетти. И клуб как бы встал на сторону тренера, которого оскорбил Широков. Клуб сейчас рассчитывает на Спаллетти. И не мог поступить иначе. Спасибо ему, что отпустил Рому в другой клуб перед чемпионатом мира.

    Что теряет Зенит с уходом Широкова? Сейчас это какой-то непонятный вопрос. Глядя на нынешний Зенит, вообще нельзя сказать, что он потеряет от ухода какого-то игрока. Бухаров, Быстров, Ходжаниязов, Соловьев, Могилевец, Широков - этих не жалко, значит, есть лучше. А где, как говориться, они? Где дочка, мамуля, какая она из себя, покажи? - говорил один из геров Зощенко, пришедший на собственную свадьбу.

    Сейчас поздно, так сказать, заламывать руки. Тренер Зенита - Спаллетти. Увы или не увы. Он видит ситуацию так. Он не то чтобы не видит в команде Широкова - он не видит его рядом с собой. Конфликтовать с футболистами - особое умение. И Спаллетти его не скрывает. Ему надо выигрывать чемпионат. Фигурой можно пожертвовать, чтобы сохранить армию, уважение к себе.

    Кто вместо Широкова? Никто. Полузащита Зенита как была средней, так и осталась. В ней уже давно не хватает того, кто бы все определял на поле.

    Интересный вопрос: если придет другой тренер, ему понадобиться Широков? Настолько, чтобы клуб удовлетворил запросы игрока по контракту? Трудно представить, кто из тренеров это мог бы быть. Трудно представить Романа Широкова в футболке Зенита еще раз.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров