• Широков в «Краснодаре»!

    28.02.14

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Вчера, в последней день заявочной кампании в России, «Зенит» достиг договоренности с «Краснодаром» о переходе полузащитника Романа Широкова. 32-летний футболист продолжит карьеру на правах аренды до конца сезона-2013/14. При этом, как сообщает официальный сайт «Зенита», по соглашению сторон игрок не сможет сыграть против сине-бело-голубых на «Петровском» в 25-м туре премьер-лиги. Изначально предполагалось, что Роман продлит свой контракт с «Зенитом», однако в итоге было решено вернуться к этой теме в мае, за месяц до истечения соглашения (30 июня) футболиста с питерским клубом.

    Своим мнением по поводу аренды Широкова в «Краснодар» со «Спортом День за Днем» поделился бывший тренер «Зенита» Николай Воробьев.

    — В новом клубе Роману будет сложно. Во-первых, Широков пропустил большую часть подготовки, а чемпионат возобновляется уже на следующей неделе. Ему придется срочно наверстывать. Второй момент — новые партнеры, на привыкание к которым требуется время игроку любого уровня. К тому же футбол «Краснодара» заметно отличается от зенитовского, — считает Воробьев.

    Напомним, что Широков присоединился к «Зениту» в 2008 году и провел в составе команды в общей сложности 201 матч, забив 43 мяча и отдав 26 голевых передач. Дважды (в 2012 и 2013 годах) полузащитник признавался лучшим игроком России, выигрывал с «Зенитом» чемпионат России — 2010, 2011/12. Кроме того, Широков — обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА, двукратный обладатель Суперкубка России. На счету полузащитника 12 голов в 39 играх за сборную России. Он бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров