YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Широков в «Спартаке» — троянский конь от «Зенита»?

Пора признать, что уход Игоря Денисова отнюдь не охладил накала страстей в «Зените». Александр Бухаров признался, что в команде был лишь один человек, с которым он мог пообщаться, — Владимир Быстров. Как только 34-й Скорый проследовал по маршруту Петербург — Махачкала, факт его аренды поставил под сомнение Андрей Аршавин. Но настоящей бомбой стала информация о конфликте Романа Широкова и Лучано Спаллетти.

Болельщиков, не желающих верить в данный факт, конечно, можно понять: приятного во всем этом мало. Но, к сожалению, время вспять не повернешь, инцидент в раздевалке сине-бело-голубых произошел. Об этом уже даже Фабио Капелло проинформирован.

При всем при этом чисто по-человечески понять Романа можно — он лидер команды, капитан сборной, поэтому и рассчитывает на соответствующее отношение. Но Спаллетти, пользующийся поддержкой руководителей клуба, ясно дал понять: если я кого-то не устраиваю, вы можете идти на все четыре стороны. Вряд ли ручеек превратится в бурлящую реку, но несколько футболистов, без которых еще совсем недавно было сложно представить «Зенит», команду уже покинули. Контракт подписывать не хотят, пятка беспокоит — вот и не сдержался Широков, наговорив лишнего итальянцу.

Но давайте признаем, что разговоры о возможном союзе Широкова со «Спартаком» могут вызвать исключительно улыбку. Хотя любители теорий заговоров наверняка вам нарисуют картину. Дескать, воспитанник ЦСКА, поигравший в «Зените», отправляется в «Спартак» с целью устранения москвичей из группы претендентов на чемпионство. Не будем вдаваться в нюансы древнегреческой мифологии и противостояния троянцев и данайцев, но 32-летний футболист со своим непростым нравом мог бы стать эдаким троянским конем.

Конечно, нестандартно мыслящий футболист с российским паспортом — настоящая находка для Валерия Карпина. Да и самому наставнику красно-белых палец в рот не клади — под стать Роману, — откусит по локоть. Общий язык они бы нашли. Но фанаты «Спартака» только начали свыкаться с мыслями, что и с Карпиным-тренером может выйти что-то толковое, поэтому провоцировать их трансфером столь одиозной фигуры стало бы крайне опрометчивым решением. Да и не нужен москвичам Широков при наличии Хосе Хурадо, в принципе справляющегося с теми же самыми функциями и по своему потенциалу не уступающего россиянину. Будущее 15-го номера сине-бело-голубых — отнюдь не праздная тема. Уже через 20 дней «Зениту» играть с «Боруссией», а там и до чемпионата мира рукой подать. Нас ждет политическое решение?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад