• Широков вернется, Быстрова и Бухарова не ждут

    Тема «Спорта День за Днем»

    22.04.14

    (Фото: РИА «Новости»)

    Матч с «Анжи» вновь заставил нас вспомнить об особенно актуальной этой весной теме арендованных зенитовцев. Прежде петербургская команда уже попадала в ситуацию, когда свои же игроки, отданные «во временное пользование», ставили ей подножку. К счастью для сине-бело-голубых, на сей раз Александр Бухаров и Владимир Быстров не стали преградой на пути к золоту. Однако тот же Бухаров крепко потрепал нервы. Что же ждет по окончании сезона дуэт из «Анжи» и других отданных в аренду? В этом «Спорт День за Днем» пытается разобраться при помощи экс полузащитника «Зенита» Александра Горшкова.

    Джамал Ходжаниязов

    Защитник

    Возраст: 17

    Гражданство: Россия

    Команда в сезоне-2013/14: «Амкар» (Пермь)

    Статистика (во всех турнирах в аренде): 1 матч, 0 голов и 0 передач

    Контракт с «Зенитом»: до конца 2015 года

    По общему мнению специалистов, Ходжаниязов — очень многообещающий игрок. Мало кто из защитников столь солидно выглядит в таком возрасте. Но пока Джамалу даже в «основу» «Амкара» пробиться непросто. Возможно, Виллаш-Боаш оставит его четвертым стоппером или запасным левым защитником в случае ухода Доменико Кришито, учитывая, что у Ходжаниязова российский паспорт.

    Мнение Горшкова: «Мне кажется, Ходжаниязова ожидает еще одна аренда. Ему нужна игровая практика, которую молодому защитнику будет сложнее получить в ’’Зените’’. Конкуренция на этой позиции сейчас большая».

    Милан Родич

    Защитник

    Возраст: 23

    Гражданство: Сербия

    Команда в сезоне-2013/14: «Волга» (Нижний Новгород)

    Статистика: 14 матчей, 0 голов и 0 голевых передач

    Контракт с «Зенитом»: до конца 2015 года

    Родич не так юн, как Ходжаниязов, да и статус легионера никак не повышает его шансы продолжить карьеру в «Зените». Тягаться с Кришито и Кристианом Ансальди ему объективно не под силу. Выиграет ли конкуренцию у Ходжаниязова — также большой вопрос. Наверняка «Зенит» постарается продать Родича этим летом.

    Мнение Горшкова: «Родич сейчас выходит на поле в составе ’’Волги’, но в его игре не видно большого прогресса. Не скажешь, что сербский защитник находится там на ведущих ролях. Поэтому его перспективы в ’’Зените’’ под сомнением».

     

    Роман Широков

    Полузащитник

    Возраст: 32

    Гражданство: Россия

    Команда в сезоне-2013/14: ФК «Краснодар» (Краснодар)

    Статистика: 7 матчей, 3 гола и 3 голевые передачи

    Контракт с «Зенитом»: до лета 2014 года

    Минусы Широкова — приближающееся 33-летие, взрывной характер и непростые отношения с частью болельщиков «Зенита». Плюсы — лучшая в России совокупность игрового интеллекта и исполнительского мастерства, российский паспорт и признание со стороны журналистов на протяжении двух последних сезонов. Наверняка Андре Виллаш-Боаш будет настаивать на том, чтобы сохранить Широкова.

    Мнение Горшкова: «Квалификация Широкова не вызывает никаких сомнений. Думаю, Роман продолжит свою карьеру в ’’Зените’’. Не стоит смотреть в паспорт. Это игрок высокого уровня, и он должен пригодиться Виллаш-Боашу».

    Владимир Быстров

    Полузащитник

    Возраст: 30

    Гражданство: Россия

    Команда в сезоне-2013/14: «Анжи» (Махачкала)

    Статистика: 7 матчей. 0 голов и 0 голевых передач

    Контракт с «Зенитом»: до лета 2014 года

    Быстров должен был доказать в «Анжи», что Лучано Спаллетти рано списал его со счетов. Однако пока 34-й Скорый ничем не отличается от других игроков махачкалинской команды. Видимо, из-за того, что валял дурака в межсезонье, о чем сам рассказал в одном из интервью. Виллаш-Боашу требуется, как несложно догадаться, более молодой и лучше готовый сменщик для Халка.

    Мнение Горшкова: «С одной стороны, Быстров — свой игрок. Воспитанник петербургского футбола. Но в то же время есть сомнения, что ’’Зенит’’ подпишет с ним новый контракт. Мне кажется, во многом определяющей для него должна была стать игра ’’Анжи’’ — ’’Зенит’’ в прошедшем туре. В ней он проявил себя все-таки не совсем ярко».

    Павел Могилевец

    Полузащитник

    Возраст: 21

    Гражданство: Россия

    Команда в сезоне-2013/14: «Рубин» (Казань)

    Статистика: 7 матчей, 1 гол и 1 голевая передача

    Контракт с «Зенитом»: до лета 2016 года

    У Могилевца все в порядке с пониманием игры и исполнительностью, он умеет выдать очень тонкий пас. Молодой полузащитник с российским паспортом нужен «Зениту». А важный опыт и «физику» Могилевец как раз наберет в «Рубине» или другой команде премьер-лиги. Лучший вариант для «Зенита» — новая аренда, либо продажа с правом первого выкупа.

    Мнение Горшкова: «Могилевец — молодой полузащитник, который имеет перспективы в ’’Зените’’. Но, возможно, еще не сегодня. Здорово, что у него есть практика в команде премьер-лиги. Ему пойдет на пользу тот опыт, что Могилевец получает в ’’Рубине’’. Думаю, и в следующем сезоне Павлу необходима такая же практика в аренде».

    Иван Соловьев

    Полузащитник

    Возраст: 21

    Гражданство: Россия

    Команда в сезоне-2013/14: «Амкар» (Пермь)

    Статистика: 2 матча, 0 голов и 0 голевых передач

    Контракт с «Зенитом»: до лета 2016 года

    В «Динамо» у Дана Петреску левый полузащитник сверкнул. Его скорость, умение брать игру на себя и бойцовский характер бросались в глаза. В «Зените» этого пока мало, чтобы закрепиться в основной обойме. В «Амкаре» мешало заиграть повреждение. Впрочем, расставание с Соловьевым может стать ошибкой. «Зениту» стоит еще на сезон отдать игрока молодежной сборной России в аренду.

    Мнение Горшкова: «Для меня перспективы Соловьева туманны. Мы его не видели в составе ’’Зенита’’, не видим и сейчас в ’’Амкаре’’. Сложно прогнозировать что-то насчет этого игрока».

    Лука Джорджевич

    Полузащитник

    Возраст: 19

    Гражданство: Черногория

    Команда в сезоне-2013/14: «Твенте» (Голландия)

    Статистика: 15 матчей, 0 голов и 2 голевые передачи

    Контракт с «Зенитом»: до лета 2016 года

    Джорджевич так здорово дебютировал в свое время в «основе» «Зенита» в игре с «Анжи», что его будущее рисовалось в радужных тонах. Но не все так просто. В «Твенте» он пошел совершенно напрасно. Лука не хотел аренды в команды вроде «Томи» или «Волги», хотя там он получил бы регулярную практику и опыт игры в более сложном с точки зрения «физики» российском чемпионате. Летом ему нужна именно такая аренда.

    Мнение Горшкова: «По Джорджевичу тоже сложно что-то сказать, поскольку он не находится на виду. Затрудняюсь судить, готов ли Лука побороться за место в составе. Но если судить по его прежней игре за ’’Зенит’’, то это достаточно перспективный игрок. Стоит ли продавать Джорджевича — должно решать само руководство петербургского клуба».

    Александр Бухаров

    Нападающий

    Возраст: 29

    Гражданство: Россия

    Команда в сезоне-2013/14: «Анжи» (Махачкала)

    Статистика: 10 матчей, 2 гола и 1 голевая передача

    Контракт с «Зенитом»: до лета 2014 года

    Бухаров в «Анжи» все сильнее напоминает самого себя времен выступления за «Рубин». Но в «Зените» он чуть ли не с первых дней превратился в спящего гиганта. И если вернется в Петербург, то существует большой риск, что Бухарова снова начет клонить в сон. При Саломоне Рондоне и Александре Кержакове в составе «Зенит» совершенно точно обойдется без этого форварда.

    Мнение Горшкова: «Бухаров неплохо проявляет себя в ’’Анжи’’. Но в ’’Зените’’ он провел много времени, в течение которого не сумел по-настоящему раскрыться. Скорее всего, ’’Зенит’’ не станет продлевать отношения с Бухаровым».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров