• Школьники обыграли армейских братьев ЦСКА — «Крылья Советов». 18 февраля

    18.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    На последней перед матчем 1/8 финала Кубка России тренировке ЦСКА было многолюдно – на трибуны пригласили бесланских детей, бывших заложников печально знаменитой первой школы. Мальчишки и девчонки прибыли на стадион в сопровождении учителей и родителей, так что поддержка футболистам даже на учебном занятии была обеспечена.

    Особенно шумно дети отреагировали на появление на поле своих однокашников. В самом конце тренировки армейцы провели небольшой мастер-класс с членами сборной школы. Можно только представить себе восторг ребятишек, которым позволяли обыграть себя братья Березуцкие. А уж за право забить самому Акинфееву выстроилась очередь. Правда, куда меньшая, чем на фотосессию к Жо, Карвалью, Жиркову, Газзаеву, Игнашевичу, Дуду…

    Однако не стоит думать, будто ЦСКА отнесся к кубковому матчу с «Крыльями Советов» несерьезно. Настроение у ЦСКА боевое. По мнению Евгения Алдонина, например, ему и его партнерам необходимо по максимуму использовать каждую встречу, чтобы побыстрее войти в игровой ритм. Естественно, армейцы дер­жат в уме ответный поединок с «Маккаби». Тот же Алдонин считает, что у ЦСКА есть козыри, которые нужно использовать в Тель-Авиве, чтобы выйти в 1/8 финала Кубка УЕФА.

    Состав армейцев в воскресном матче вряд ли претерпит серьезные изменения по сравнению с первым матчем против «Маккаби». Судя по расстановке на тренировочном занятии, на поле выйдут те же 11 игроков. Разве что аншлага на сей раз не ожидается – работники стадиона прогнозируют тысяч 15–18 зрителей.

    Директор стадиона «Спартак» Александр Кузнецов всю субботу провел на ногах. Несмотря на то что главная «гроза» миновала, руководитель спортивной арены послабления ни себе, ни своему персоналу не дал. Делегаты УЕФА, кстати, дали организации матча с «Маккаби» самые высокие оценки…

    – Ох уж эти делегаты, – смеется Кузнецов. – Группу крови мне поменяли. Не было ни одного закоулка, который бы они не проверили и не сфотографировали. Даже, прошу прощения, унитазы. Но в конце концов остались очень довольны. Сказали, что здесь и национальные сборные играть могут.

    – А если завтра Хиддинк позвонит?
    – Примем и сборную, почему же не принять?

    Владикавказ

    Главный тренер «Крыльев советов» Сергей Оборин: «У нас продолжается период становления»

    «Крылья Советов» прибыли во Владикавказ накануне матча, разместились в одноименной гостинице, а в шесть часов вечера провели тренировку на основном поле республиканского стадиона «Спартак». Все волжане пребывали в хорошем настроении, в том числе и главный тренер Сергей Оборин.

    – Мы рассматриваем завтрашний матч как начало сезона, а вовсе не как один из этапов подготовки к чемпионату, – сказал Оборин корреспонденту «Спорта». – Уверен, что и для ЦСКА это будет вовсе не проходная игра.

    – В первом же матче играть с чемпионом – хорошо или плохо?
    – Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, больше будет пищи для размышлений, всегда лучше сопоставлять свой собст­венный уровень с уровнем сильного соперника.

    – В одном из интервью вы сказали, что представление о том, какими будут обновленные «Крылья», сложится через несколько недель после начала первенства…
    – Надо реально смотреть на вещи. Есть объективные факторы. Например, я всего лишь один тайм видел в деле Муджири. У него были проблемы с визой из-за сложных политических отношений между нашими странами, потом в сборную привлекался. Да и вообще контрольные, тренировочные матчи ни в какое сравнение с официальными не идут. Думаю, мы еще переживаем период становления.

    – ЦСКА проводит домашнюю игру с вами во Владикавказе, а вы ответную – в Москве. Парадокс?
    – Ничего страшного. Главное – играть. Приятнее было бы сыграть в начале сезона при своих зрителях. Но погода не позволяет сделать этого. Так что какая ситуация есть, ровно такой я ее и принимаю.

    – Перед первым сбором вы говорили о кадровых проблемах. Удалось их решить?
    – У нас в заявке 22 человека. Любая команда всегда хочет усилить одну-две позиции. Костяк мы сохранили, пока особых приобретений нет, но, возможно, они еще последуют.

     

    Кстати

    Капитан и  четыре  заместителя

    На матч с ЦСКА «Крылья Советов» должен вывести с капитанской повязкой на рукаве Андрей Гусин. «Срок его полномочий» был продлен накануне вылета во Владикавказ. При этом самарцы побили все рекорды по числу заместителей. Вице-капитанов у «Крыль­ев» аж четверо – Антон Бобер, Давид Муджири, Мэтью Бут и Александр Макаров. Интересно, кому первому будет отдано предпочтение, если Гусина не окажется в составе?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров