YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шлем, краги и «Любители» Панарина

Red Bull Шлем и Краги
Фото: RedBull.com

Начнем с азов. «Red Bull Шлем и Краги» — турнир, где вратарь не может двигаться. Потому что его нет! Вместо этого на льду сооружение из четырех покрышек. Если подойти с фантазией, можно принять его за кипера, стоящего на коленях. По крайней мере «домик» у него есть. Игроки должны забивать в отверстия на покрышках. Дартс-хоккей? Похоже, но не совсем. Встречи проходят на открытом воздухе в традициях ледовой «классики». В команде шесть человек, но игра идет в стиле овертайма: четыре на четыре. Длится матч два периода по 15 минут, с пятиминутным перерывом.

Серия «Red Bull Шлем и Краги» состоит из 11 отборочных этапов и финального турнира. В феврале Санкт-Петербург принимал пятый этап состязаний. Игры прошли на четырех площадках Пассажирского порта при поддержке АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург ''Морской фасад''», Санкт-Петербургской хоккейной лиги, ведущего в Северо-Западном регионе хоккейно-тренировочного центра «Олимп» и газеты «Спорт День за Днем». Хозяева этапа из команды «Лисы» (Foxes) заняли первое место и пробились в финальный раунд.

Национальный финал завершился 3 марта в Москве на открытой арене Парка легенд. Сошлись 12 команд из 11 российских городов: «А1 Горняк» (Москва), «Восточный» (Тюмень), «Маршал» (Новосибирск), «Зубры» (Сергиев Посад), Tatneft Bulls (Альметьевск), Porter (Уссурийск), «Метеор» (Липецк), Fischer (Москва), «Дилетанты» (Пермь), Crazy Team (Саратов), «Тимерхан» (Казань). Плюс, разумеется, петербургские Foxes.

Самых метких хоккеистов делегировал Липецк — место жительства Виталия Фокеева, чемпиона мира по стендовой стрельбе. «Метеор» выиграл турнир второй сезон подряд, разгромив «Зубров» в финале — 19:8. Капитан липецкой команды Константин Колесников играл с камерой на свитере. Не только ради видео для YouTube, но и наудачу. В прошлом сезоне он выиграл с камерой, а спортсмены уважают приметы даже больше, чем соцсети. Очевидно, камера работает.

В рамках турнира прошел конкурс, придуманный Артемием Панариным. Результативный российский форвард «Коламбуса» предложил участникам придумать хоккейную четверку мечты (четверо — по формату «Шлем и Краги») и забавное название команды. Победители получили подарочные краги.

Сам Панарин для примера собрал команду из себя, Вадима Шипачева, Евгения Дадонова и Дмитрия Орлова. Назвал «Любители». Любители чего — не уточнил. Оставил тайну для следующего сезона.

Тройка призеров «Red Bull Шлем и Краги — 2018»

1-е место — «Метеор» (Липецк)

2-е место — «Зубры» (Сергиев Посад)

3-е место — «Тимерхан» (Казань)

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад