• Шмейхель пропустил, Эрикссон проиграл

    28.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Более 30 лет «Манчестер Сити» не доводилось одерживать три победы подряд на старте сезона. Более 30 лет «горожане» не выигрывали у «Арсенала» в гостях. Первую серию с помощью Свена-Ерана Эрикссона команда сумела завершить. Вторая подождет до следующего года.

    В трех первых турах дебютант премьер-лиги Каспер Шмейхель голов не пропускал.

    Впрочем, игроки «Арсенала» наверняка старались не забивать себе голову мыслями о вратаре соперника. «Арсенал» действовал вполне традиционно: много и охотно играя в пас, комбинируя, регулярно откладывая завершающий удар «до лучших времен», которые так и не наступали. А когда наступали – на сцену выходил Шмейхель. Даже пенальти, назначенный за фол Мики Ричардса (едва ли не единственная ошибка защитника за весь матч), не стал поводом для капитуляции – голкипер отбил мяч ногой. МС совсем не отсиживался в обороне – первые минуты игры вообще проходили в атаках от ворот до ворот. Впрочем, уже к середине первого тайма команда Эрикссона аккуратно свернула кавалерийские рейды и перешла к традиционной для шведа манере игры от обороны. «Горожане» гнули свою линию, опасно контратакуя, и она успешно гнулась до 80-й минуты, когда удар Сеска Фабрегаса с угла вратарской оказался слишком сильным и слишком точным для вратаря «Сити».

    Поражение «Сити» и минимальная победа в матче с «Портсмутом» вознесли «Челси» на вершину турнирной таблицы. Единственный гол по своей прямолинейности больше подходил их соперникам: вынос Петра Чеха, скидка Дидье Дрогба и дальний удар Фрэнка Лэмпарда. А ведь голкипера «Портсмута» Дэвида Джеймса не так давно отправляли в ворота сборной Англии. Одним словом, сплошные проблемы для Стива Маккларена накануне важных матчей сборной.

    Еще одной такой проблемой стала травма Стивена Джеррарда. «Ливерпуль» оказался слишком хорош для «Сандерленда» и без своего капитана. Забив по голу в каждом из таймов, красные, выступавшие в необычной черно-белой форме, завершили беспроигрышную серию «черных котов» из 11 домашних матчей. Не демонстрируя особенно яркой игры, команда Бенитеса добивается результатов.

    Лишь в четвертом туре действующий чемпион «Манчестер Юнайтед» порадовал первой победой. После двух ничьих с «Редингом» и «Портсмутом» и обидного поражения от «Манчестер Сити» команда сэра Алекса Фергюсона не без доли везения обыграла на своем поле «шпор». Свой дебютный мяч в премьер-лиге забил португальский вундеркунд Нани.

    Мнение 

    Сеск Фабрегас, полузащитник «Арсенала»:

    – Мы играли в свой футбол от первой и до последней минуты, и все прекрасно осознавали, что судьбу этого матч решит единственный гол. Поэтому необходимо было довести до логического завершения одну из наших многочисленных атак. Нам еще предстоит поработать над проблемой реализации голевых моментов. Поверьте, вся команда еще прибавит. Любой серии приходит когда-то конец. Мы не обращали внимания, что Шмейхель в первых трех турах не пропускал, а «Сити» не проигрывал. «Арсенал» никого не боится.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров