• Шок – это по-нашему

    05.09.07

    Информация о том, что Андрей Таратухин подписал долгосрочный контракт с «Салаватом Юлаевым», вызвала в Калгари, как это принято говорить, эффект разорвавшейся бомбы.

    Последние дни фамилия россиянина звучала из уст болельщиков «Флеймз» чаще, чем чья бы то ни было еще. Дело в том, что за неделю до этого все печатные СМИ обошло интервью Андрея одному из российских изданий, переведенное на английский язык. Там Таратухин признается, что «Салават» недавно предложил ему контракт. Но, имея два года контракта с «Калгари», нападающий предпочел бы продолжить карьеру в НХЛ.

    – Я мечтал об этом с детства, – приводят канадцы слова хоккеиста. – Калгари для хоккея – лучший город. Здесь игроки – самые известные люди. А логотип клуба встречается на каждом шагу. В каждом магазине. Да и уровень игры, что уж лукавить, значительно выше, чем в суперлиге.

    Таратухин заверяет, что даже серьезная разница в финансовых условиях, предлагаемых суперлигой и АХЛ, где он провел весь прошлый сезон, не остановит его перед новой попыткой закрепиться в сильнейшей лиге. После того как интервью увидело свет, генеральный менеджер «Калгари» Дэрилл Саттер заявил, что «Таратухин – первый кандидат из фарм-клуба в НХЛ».

    Важно, что болельщики к перспективе увидеть россиянина в основной команде отнеслись благосклонно. В Калгари Андрея считают одним из самых талантливых новичков команды. На форуме «Флеймз», где обсуждению игрока Таратухина посвящена отдельная ветка, болельщики спорили о том, в каком звене россиянину место: в третьем или четвертом?

    Новость о том, что Андрей Таратухин возвращается в Россию, стала шоком. Многие болельщики недоумевают: как так, еще три дня назад Андрей заявлял, что больше всего мечтает пробиться в НХЛ. И теперь, когда ему готовы дать шанс, он неожиданно принимает предложение «Салавата Юлаева».

    Болельщики «Калгари» полагают, что дело в двустороннем контракте хоккеиста. По контракту новичка за сезон в НХЛ он заработал бы $750 тыс. (не забудем про налоги, на которые уйдет почти половина суммы). Игра в АХЛ – около четверти этого контракта. Вряд ли мы ошибемся, предположив, что по крайней мере с точки зрения финансовой при переезде в Уфу Андрей Таратухин остался в выигрыше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров