• Шокирующие итоги ФНЛ: судьи снова вышли на первый план

    Неожиданные итоги ФНЛ: кто вышел в РПЛ? кто вылетел в ФНЛ-2?

    21.05.22 17:08

    Шокирующие итоги ФНЛ: судьи снова вышли на первый план - фото

    Фото: ФНЛ

    Только в последнем 38-м туре ФНЛ определились будущие участники РПЛ, а также вылетевшие неудачники. «Спорт День за Днем» рассказывает об интригующих матчах и подводит итоги сезона ФНЛ.

    Огненная концовка ФНЛ, но решения судей оказались решающими

    К последнему туру сразу три команды претендовали на выход в РПЛ – «Торпедо», «Оренбург» и «Факел». Причем «Оренбург» лидировал на протяжении 24 туров в этом сезоне, но растерял очки в концовке и потерял твердые позиции. В результате к последней игре в ФНЛ команда с единственным тренером-легионером чехом Марцелом Личкой рисковала вообще остаться без прямой путевки в ФНЛ.

    По иронии судьбы у каждой из трех команд в последнем туре оказались серьезные противники: «Торпедо» принимал «Кубань», которая под руководством Роберта Евдокимова (кстати, бывший главный тренер «Оренбурга», впервые в истории поднявший команду в РПЛ) выдала серию из 10 матчей без поражений и поднялась со дна турнирной таблицы в середину; «Оренбург» отправился в Астрахань, где «Волгарь» боролся за сохранение прописки; «Факел» отправился в Калининград к «Балтике», которая вообще-то тоже намеревалась в этом сезоне выходить в РПЛ.

    Начало матчей сложилось в пользу «Оренбурга». Хотя сперва «Волгарь» открыл счет уже на 2-й минуте, шокировав претендента на выход в РПЛ, впоследствии команда Марцела Лички перехватила инициативу, нарастила атакующий объем и уложила два мяча в ворота Олега Смирнова за две минуты. Оба мяча записал на свой счет Владимир Обухов.

    К тому же перед самым перерывом «Кубань» распечатала ворота «Торпедо» благодаря рикошету от соперника. Впрочем, справедливости ради краснодарцы реально качественно разносили москвичей весь первый тайм.

    В ходе второго тайма ситуация кардинально изменилась: «Оренбург» снова пропустил (2:2), «Торпедо» забил (1:1), а также распечатал ворота «Факел» (1:0). При таком раскладе именно «Оренбург» пролетал мимо прямой путевки в РПЛ. Все изменилось, когда «Кубань» снова вышла вперед, воплощая в жизнь самый невероятный расклад – равенство по очкам трех команд. По дополнительным показателям (количество побед, а потом уже личные встречи) в РПЛ выходили «Оренбург» и «Факел», а «Торпедо» оставался бы на третьем месте.

    Этот расклад держался до самого конца пока на первый план не вышли судейские решения. На 88-й минуте судья Владимир Сельдяков назначил пенальти в пользу «Оренбурга», но посоветовавшись с ассистентом отменил свое решение. Зато арбитр Константин Аверьянов не побоялся дать пенальти в пользу «Торпедо», хотя попадание мяча в руку игроку «Кубани», стоявшему в стенке как минимум вызывало сомнения. В результате именно Алексей Померко стал автором решающего для выхода «Торпедо» в РПЛ гола на 92-й минуте хотя последние события испортили общее впечатление от концовки в ФНЛ.

    Таблица ФНЛ 2021-2022: кто вышел в РПЛ, кто вылетел в ФНЛ-2?

    В ходе невероятной концовки ФНЛ победителем стало «Торпедо». Москвичи сыграют в РПЛ впервые с 2015 года.

    Со второго места в РПЛ пробился «Факел». Примечательно, что незадолго до игры стало известно о допуске стадиона команды в Воронеже к проведению матчей высшей категории. Значит, «Факел» сможет выйти в РПЛ.

    В стыковых матчах РПЛ-ФНЛ сыграют «Оренбург» и «СКА-Хабаровск». Правда, эмоциональная заряженность оренбуржцев однозначно близка к нулю.

    «Текстильщик», липецкий «Металлург», «Ротор» и «КамАЗ» вылетели по итогам ФНЛ.

    Лучшим бомбардиром сезона ФНЛ стал нападающий «Факела» Максим Максимов.

    Таблица ФНЛ: итоги сезона 2021-2022

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров