• Шотландцы вместе таскают рояль

    29.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Результат первого матча, конечно, не в пользу «Спартака», и все же шансы команд перед ответной игрой оценил бы как 50 на 50. Наверняка в Глазго спартаковцам придется нелегко – «Селтик» при яростной под­держке болельщиков будет выглядеть совсем иначе, чем на выезде. Решающим фактором здесь, на мой взгляд, станет психология. Главное – не проиграть до матча.

    В промежутке между играми с шотландцами «Спартак» провел два совершенно разных матча: крупно обыграл «Кубань», а потом без шансов уступил в Казани. Думаю, серьезных выводов из этого делать не стоит – Лига чемпионов и внутренний чемпионат по уровню мотивации сравнивать невозможно. Станислав Черчесов, я уверен, досконально разобрал матч с «Рубином» и выявил причину грубейших ошибок в обороне. Возможно, он сделает какие-то перестановки, чтобы избежать подобных промахов с «Селтиком».

    Многие сейчас критикуют Шишкина и Торбинского – футболистов, на которых всерьез рассчитывали в этом сезоне. Спад в их игре не стал неожиданным. Шишкину всего 20, он просто еще не готов к стабильности. Торбинский постарше, но здесь, как мне представляется, сказались разговоры о его возможном переходе в «Локомотив». Когда все вокруг только и судачат – уйдет или останется, – трудно сконцентрироваться непосред­ственно на футболе.

    Очень рассчитываю на опыт Титова, на его умение руководить партнерами на поле. Если у Егора пойдет игра, атакующий блок будет иметь шансы, можно не сомневаться. В первом матче связка Павлюченко – Веллитон произвела самое приятное впечатление. Бразилец сыграл блестяще, но, наверное, не стоит перехваливать игрока. Чтобы судить о его истинных возможностях, нужно еще понаблюдать за ним.

    «Селтик» называют хорошо организованной командой, но без звезд. Естественно, здесь есть хорошие исполнители, но все же чувствуется, что шотландцы привыкли все вместе таскать рояль и все вместе на нем играть. Такие соперники особенно опасны и неудобны. Гораздо лучше иметь дело с теми, у кого в составе 2–3 явных лидера. Их игра предсказуема: знаешь, от кого чего ожидать. Нейтрализовал самых опасных – получил преимущество.В случае с «Селтиком» все намного сложнее.

    Ясно, что на своем поле шотландцев будут гнать вперед зрители. Но я не думаю, что Гордон Страхан позволит команде играть без оглядки на свои ворота. На кону выход в групповой этап Лиги чемпионов, а это, кроме всего прочего, большие деньги. Скорее всего, нас ждет осторожный первый тайм, в котором хозяева максимально строго сыграют в обороне и сделают ставку на «стандарты», при розыгрышах которых британские команды традиционно сильны.

    «Спартаку» тоже нет резона понапрасну рисковать, но, исходя из счета первого матча, играть придется первым номером. Очень многое, если не все, будет зависеть от того, кому удастся забить. Гол перевернет течение матча, потому что создаст для проигрывающих критическую ситуацию. Мне почему-то кажется, что много забитых мячей в этой встрече не будет. Возможно, всего один. Естественно, хотелось бы, чтобы его забили спартаковцы. И как можно раньше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров