YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шоу со стабилизационным фондом Утопическая идея президента РПЛ

Удаление Понсе в матче «Спартак» — «Анжи» — 1:0
Фото: РИА «Новости»

Гус Хиддинк присоединился к флешмобу «Анжи»Живи». Спасения дагестанской команде желают звезды планетарного масштаба, это дорогого стоит. Фигурально выражаясь. Денег-то в клубной кассе пока не прибавляется. Вот и знаменитый голландский тренер, схлопотавший в 2006-м в суде города Хертогенбоса полгода условно за неуплату налогов, очень трогательно выступал, но от пожертвований воздержался.

Хорошо еще, что есть Вадим Евсеев – мужчина со стальным, как отзываются его друзья, характером. Поработал в «Амкаре» – где теперь пермский клуб? А Евсеев пришел в «Анжи», заставив вспомнить закон парности случаев.

Что-то, конечно, надо менять в нашем футболе. Это понимает и президент РПЛ Сергей Прядкин. Для начала он хотел бы переманить к нам из Греции бизнесмена Ивана Саввиди. «Мы хотим делать шоу, привлекать болельщиков», – говорит Сергей Геннадьевич. Его, видимо, не только деньги Саввиди привлекают. Само по себе участие Ивана Игнатьевича гарантирует шоу. Президент клуба, вылетающий на поле с пистолетом, до такого ни один постановщик самых масштабных шоу не додумается!

В матчах его ПАОКа со «Спартаком» все было тихо-мирно, без эксцессов. Красно-белые покинули Лигу чемпионов, так до нее, по сути, и не добравшись, в спокойной, доброжелательной атмосфере. В общем, шоу не удалось.

И с деньгами не ахти. У «Спартака»-то все в порядке, хоть это и не спасло. А вот футболисты «Анжи», с их слов, обедают хлебом с майонезом. «Рубину» запрещено регистрировать новых футболистов – долги. Красноярский клуб играет в Тюмени.

И в непростой этой обстановке Сергей Прядкин выступил с идеей создания стабилизационного фонда, который должен финансово помогать клубам, находящимся на грани закрытия. Кто должен отвалить денег на этот фонд, г-н Прядкин пока не сообщил. Идея, конечно, интересная, в чем и уверен президент РПЛ. В самом деле, не заниматься же клубам футбольным бизнесом. Да и письма, адресованные президенту России с просьбой пособить материально, как заведено у наших команд, перестали приносить успех. Хватает у президента забот поважнее.

Пока непонятно, по какому принципу стабфонд будет распределять материальную помощь. Кто громче плачет? Или постараются все же оценить эффективность деятельности менеджмента, молящего о помощи?

Принцип «взять и поделить» по-прежнему в чести. Идея заработать, разумеется, не столь привлекательна. Да и как зарабатывать, скажем, «Енисею», если он проводит свои «домашние» матчи в более чем в двух тысячах километров от мест компактного проживания его болельщиков? А ведь клуб лицензирован все теми же отечественными футбольными властями, что о создании стабфонда мечтают.

Единственное, что внушает оптимизм, это отсутствие желающих в этот фонд скинуться. И вряд ли современный менеджер Сергей Прядкин таковых отыщет.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 16.08.2018 12:56

Так ведь кому не хочется иметь свой, подконтрольный только себе фонд. Хотение то естественное. Только вот богатые "не горят желанием" направлять туда свои деньги, а у бедных денег просто нет.
Прядкин давно уже выглядит совсем уж мелким жуликом (то есть даже не регионального, но муниципального масштаба). Он заполучил свои "30 сребренников" за "медвежью морду" РПЛ, но в РФПЛ его "слово" останется никчемным - там "рулят" "большие дяди".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад