YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шпильки шоу не помеха 28-й тур

Какое же выражение лица было у главного тренера дортмундской «Боруссии» Юргена Клоппа в тот момент, когда хавбек «Штутгарта» Кристиан Гентнер на последней секунде матча с его командой сравнял счет мощнейшим ударом под перекладину! Во взгляде под козырьком бейсболки смешались и отчаяние, и неверие в то, что происходит, и восхищение драмой, которая в течение 90 минут разыгрывалась на «Вестфаленштадионе». Редкий случай, когда «Боруссия», начавшая было привычно разрывать соперника, дважды упустила лидерство в счете, а один раз еще и преимущество в два гола! 4:4 со «Штутгартом» — следствие излишнего азарта, которым захлебнулась «Боруссия» в концовке матча. А утраченные 2:0 объясняются эйфорией от постоянных успехов. В такой ситуации враг, дышащий в спину, опаснее вдвойне. Особенно если зовется он «Баварией».

Мюнхенцы справились с «Нюрнбергом», который было вошел во вкус в нынешнем сезоне. Подопечные Дитера Хекинга честно пытались навязывать гостям жесткую борьбу, вовсю использовали тактику мелкого фола, и довольно долго все опасные моменты в матче создавались исключительно после стандартных положений. Во втором тайме «Бавария» рискнула и, несмотря на то что уже сегодня ей предстоит ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с «Марселем», сыграла против упорных и физически крепких хозяев «в давление». Один раз это принесло результат: игроки «Нюрнберга» не сумели как следует вывести мяч от своей штрафной, и если первый удар Рибери парировал Шефер, то повторным Роббен, оставшись один на линии штрафной, вогнал мяч в сетку. Дистанция между лидерами сократилась уже до трех очков, что, на первый взгляд, не слишком беспокоит игроков «Боруссии».

— Подумаешь, разрыв стал меньше, — удивлялся защитник дортмундцев Хуммельс. — Зато для болельщиков чемпионат все интереснее! Если обыграем «Баварию» 11 апреля, то снова будем вести в 6 очков, а до конца останется всего 4 тура.

Тем временем разведка из лагеря «Баварии» донесла, что великолепный голландский спринтер Арьен Роббен продлил контракт с клубом до 2015 года, и это обстоятельство также должно поспособствовать эмоциональному подъему мюнхенцев. И без этого руководство клуба делает все, чтобы максимально мотивировать игроков на достижение успеха и осложнить жизнь «Боруссии», загнав ее под психологический пресс.

— Меня только радует то, как складывается наша дуэль, — уверяет Хуммельс. — И более того, я в восторге от того, как «Бавария» разыгрывает свою партию. Словесные шпильки только добавляют противостоянию азарта, во всяком случае до тех пор, пока стороны ведут себя корректно.

Остается добавить, что пока титаны выясняют отношения, работы лишился наставник «Байера» Робин Дутт. По горькой иронии судьбы «снял» специалиста его бывший клуб «Фрайбург»...

Результаты

  • «Боруссия» Д — «Штутгарт» — 4:4

  • «Байер» — «Фрайбург» — 0:2

  • «Аугсбург» — «Кельн» — 2:1

  • «Нюрнберг» — «Бавария» — 0:1

  • «Вердер» — «Майнц» — 0:3

  • «Кайзерслаутерн» — «Гамбург» — 0:1

  • «Герта» — «Вольфсбург» — 1:4

  • «Ганновер» — «Боруссия» М — 2:1

  • «Хоффенхайм» — «Шальке» — 1:1

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад