• Штампуя титулы

    13.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Если российские теннисист­ки в 2008-м еще не выиграли ни одного турнира, то наши соотечественники проводят подготовку к Australian Open ударно, «штампуя» по титулу каждую неделю. В роли забойщика в Ченнае выступил Михаил Южный, вчера в Сиднее победу одержал Дмитрий Турсунов.

    В финале Дмитрий одолел в двух упорных партиях — 7:6 (7:3), 7:6 (7:4) — австралийца Криса Гуччионе. Причем взять подачу соперника ни одному из теннисистов так и не удалось.

    «Турсунов удачнее меня сыграл в решающие моменты на тай-брейках», — признал проигравший, перед началом турнира занимавший скромное 125-е место в рейтинге АТР.

    Впрочем, на этом турнире гигант-австралиец, обладающий мощнейшей подачей, показал достойную игру. Просто Турсунов опытнее, сильнее, стабильнее, вот и выиграл четвертый титул в своей карьере. В 1972-м на турнире в Сиднее первенствовал Александр Метревели, и с тех пор здесь ни советским, ни российским теннисистам удача не улыбалась. До вчерашнего дня…

    Извинившись перед судьями турнира в Сиднее за споры и чересчур эмоциональное поведение, Турсунов заявил, что очень доволен своей спортивной формой накануне открытого чемпионата Австралии.

    «В каждом матче я придерживался выработанного заранее плана. Я точно знал, что мне делать на корте, и это очень помогло. Думаю, в Мельбурне также буду способен на многое», — уверен Турсунов.

    На Australian Open Дмитрию раньше везло не сильно. Лучшее достижение — прошлогодний выход в 1/16 финала, где его в трех партиях разгромил Томаш Бердых. Впрочем, тогда Турсунову помешала оказать достойное сопротивление чешскому теннисисту травма, из-за которой он пропустил почти три месяца. Сейчас же россиянин здоров и полон сил. В первом круге в Мельбурне он просто обязан обыгрывать бельгийца Ксавье Малисса, не слишком сложным представляется и барьер второго раунда (в лице победителя пары Сэм Куэрри — Оливье Рохус), однако в 1/16 финала Турсунова, скорее всего, будет поджидать один из главных фаворитов Australian Open, третья ракетка планеты серб Новак Джокович. Если Дмитрий выиграет и этот матч, его шансы на успешное выступление значительно возрастут.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров