YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
| 22:00
Шахтёр Донецк
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
47 : 51
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Штутгарт» — «Вердер» — 4:1 «Вердер» закончил шоу?

Зимнему чемпиону «Вердеру» в течение недели пришлось сыграть сразу с двумя основными конкурентами – «Шальке» и «Штутгартом». И вряд ли такому календарю главный тренер Томас Шааф был рад – наверняка предвидел, что с такой короткой скамейкой, как у «Вердера», протянуть во втором круге можно недолго.

Правда, и ему не хотелось верить в то, что две встречи с соседями по таблице принесут столь плачевный результат: ноль очков при шести пропущенных голах и всего одном забитом. Перед отъездом на юг Германии Шааф еще пытался вернуть болельщикам «Вердера» оптимизм, давая понять, что после возвращения в строй отбывавшего в матче с «Шальке» дисквалификацию Фрингса его команда стала немного сильнее. Увы, все обстоятельства сложились в субботу вечером против «Вердера». Тем более что «Штутгарт» тоже времени для «психподготовки» не пожалел и устроил для своих фанов вечеринку с пивом и сосисками на одном из старых городских стадионов. Дескать, ешьте-пейте, ребята, нам ваша поддержка сейчас весьма кстати.

Получилось у «Штутгарта» и футбольное продолжение банкета. Для начала над Шаафом поиздевалась собственная оборона. Два раза в дебюте гости неудачно начинали атаку, нарывались на перехваты и пропускали голы. Без Гомеса, в среду отметившего голом заслуженный дебют в сборной Германии, естественно, не обошлось.

«Штутгарт» словно сам недоумевал от собственной наглости, а потому на какое-то время дал прижать себя к воротам и даже пропустил гол от Диего. Не стоит забывать, что защита у швабов часто выглядит не менее комично, чем у «Вердера». Однако отыгрывающейся команде обязательно должно везти, а бременская «голевая машина», видимо, свой запас фарта исчерпала. Иначе как объяснить тот факт, что полет мяча после прострела Маньина завершается в дальнем углу ворот Визе, а удар в упор Боровски непостижимым образом парирует Хильдебранд?

Если отбросить мистику, то остается признать, что проблемы в атаке «Вердера» можно было просчитать заранее. Неосторожно продали в «Боруссию» парагвайца Вальдеса – получите! Травмирован Класнич – получите! Слишком «деревянный» Хунт не может блистать сам, в отрыве от командных действий, – получите! А  Клозе, кажется, уже устал от роли бессменного спасателя, ведущего шоу под названием «чудо-атака „Бремена”». Чудес становится все меньше, а скоро они и вовсе могут стать историей. Неважные перспективы, что и говорить.

Напротив, по-прежнему все в порядке у «Шальке». Потрясающее спокойствие, с которым команда Мирко Сломки довела до победы матч с непредсказуемой «Гертой», напоминает лучшие бавар­ские образцы, которые в исполнении самой «Баварии» мы видим все реже. Можно, конечно, попытаться оправдать очередную невнятную игру «Старой фрау» отсут­ствием получившего неделю назад травму Баштюрка, но не станем этого делать – положа руку на сердце, признаем, что его присутствие в субботу вряд ли что-либо изменило.

Тем временем случился праздник в Гамбурге – местный клуб наконец-то одержал первую домашнюю победу в сезоне, да еще какую! Северяне контролировали игру на протяжении всех 90 минут, особенно удачно – после удаления дортмундца Деде. Жаль только, что Олич, отыгравший 86 минут, снова ушел с поля без гола.

«Мы проделали на неделе огромную работу, и игроки четко осознали, в какую ситуацию они попали, – заявил после матча тренер «Гамбурга» Хуб Стефенс. – Рад, что не было никакого «ура-футбола», лишь четкое следование установке позволило нам победить».

«Штутгарт» — «Вердер» — 4:1

  • «Штутгарт»: Хильдебранд, Мейра (Хедира, 52), Маньин, Тасчи, Пардо, Делпьер, Хилберт, Хитцльшпергер, да Силва (Гентнер, 79), Какау (Штреллер, 74), Гомес.
  • «Вердер»: Визе, Налдо, Мертезакер, Воме, Фритц (Розенберг, 61), Диего, Йенсен (Враньеш, 30), Фрингс, Боровски, Клозе, Хунт (Уго Алмейда, 77).
  • Голы: Хилберт, 3 (1:0); Гомес, 17 (2:0); Диего, 22 (2:1); Маньин, 34 (3:1); Штреллер, 86 (4:1).

10 февраля. Штутгарт. «Готтлиб Даймлер Штадион». 57 000 зрителей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад