• Шукайте другого Тимощука!

    04.05.09 18:06

    Автор: Спорт день за днём

    Тимощук, судя по всему, уходит… Потеря, что и говорить, серьезная. Но что делать, если Тимощук и Аршавин вообще переросли наш чемпионат со всех точек зрения. Анатолий отведал в своей жизни всяких там украинских дел, теперь попробовал наши и понял, что делать больше здесь нечего. Он прибавил значительно даже по сравнению с тем временем, когда пришел в «Зенит». Во-вторых, четко определился с позицией. В «Шахтере», да и в сборной Блохина ему приходилось играть где-то справа, потом еще где-то… Но даже при этом он выделялся, и мне, как человеку, который вживую видел 3 игры украинцев на чемпионате мира в Германии и комментировал их в прямом эфире, постоянно хотелось отметить двух ребят: Тимощука и Воронина. Шевченко был где-то на втором плане.

    Тимощук удивил тем, как быстро освоился в нашем чемпионате, как быстро стал ведущим игроком «Зенита», и футбольный интеллект у него оказался не меньше, чем у Аршавина. Их игровой IQ (а он у того же Аршавина выше, чем у любого футболиста «Арсенала») высок, как ни у кого в нашей стране. Чем Тимощук сильнее Аршавина, так это тем, что никогда не хитрил, а делал все по-простому, не ставил себя заранее выше всех. Просто работал до последнего, всегда, во что бы то ни стало. Сейчас он уходит — ему во след хлопают. Аршавин уходил, приняв позу, руководство провожало его точно так же. Куда же у нас без этого…

    Пошел ли Тимощук на повышение? Наверное, да. Но оно не в том, что он уходит именно в «Баварию», или именно в немецкий чемпионат, а в том, что Анатолий ушел в Европу. Питер ведь пусть и ближе к Европе, но все же на ее окраине. Дай бог, что и там у Тимощука все будет в порядке. Хотел бы от себя попросить — не мечись и дальше, делай свое дело.

    Что делать «Зениту»? Не знаю, деваться некуда. Они сами его таким создали. Сумма эта мифическая за его трансфер обсасывалась со всех сторон, но в итоге получилось, что Тимощук стоил этих денег. Шукайте теперь другого! Или же попробуйте другой шаг. Поработайте, например, с Данни и Зыряновым. О Семшове сейчас не берусь говорить, а вот эти двое, если подумать тренерам о принципах организации игры, могли бы раскрыться куда ярче, чем выглядят сейчас. Я просто вижу их громадный лидерский потенциал! 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров