YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
16:30
Герта Берлин
Аугсбург
| 16:30
Шальке 04
Вердер
19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
| 31.05
Энергетик БГУ
Витебск
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Завершен
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
21:00
Лех Познань
Легия Варшава
| 31.05
Висла Плоцк
Корона Кельце
31.05
Краковия Краков
Ягеллония Белосток
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Слован Либерец
Словацко
17:00
Фастав Злин
Баник Острава
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
| 31.05
Теплице
Опава
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Канвон
1 : 0
Чонбук Хёндэ Моторс
| Завершен
Кванджу
1 : 1
Ульсан Хёндэ
Завершен
Пусан Ай Парк
0 : 0
Сувон Самсунг Блювингз
| 31.05
Сеул
Соннам
31.05
Инчхон Юнайтед
Поханг Стилерз
|  
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
| Завершен
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
Завершен
Кронулла Шаркс
16 : 28
Вестс Тайгерз
| Завершен
Мелбурн Шторм
6 : 22
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
| 31.05
Мэнли Си Иглз
Кентербери Булдогс
 

Шунин нередко ошибался при штрафных. Еще один шанс для Ракицкого! Разбор противостояний игроков в матче «Зенит» – «Динамо»

Ярослав Ракицкий в матче с «Динамо» может забить четвертый гол прямым ударом со штрафного
Фото: ФК «Зенит»

У «Зенита» восстанавливаются после травм Далер Кузяев, Александр Ерохин и Клаудио Маркизио. Еще одна потеря сине-бело-голубых – нападающий Александр Кокорин. У «Динамо» травмирован защитник Константин Рауш и дисквалифицирован полузащитник Абдул Азиз Тетте. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Дмитрия Хохлова, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Андрей Лунев против Антона Шунина

Голкипер «Динамо» играет в нынешнем сезоне сильнее, чем в предыдущих, поэтому получил приглашение и в сборную России. Средняя оценка Шунина за сезон РПЛ от InStat – 272 балла. На один гол в ворота динамовца уходит 4,76 удара в створ ворот (без учета пенальти), он отразил 82% ударов. Впрочем, у Антона остаются проблемы при игре во время «стандартов» соперника: он может пропустить не самый сложный мяч со штрафного или ошибиться при подаче углового. Голкипер «Зенита» Лунев достаточно уверенно выглядел в матче с «Краснодаром», его не обвинишь в пропущенных мячах. Но в целом его статистика за сезон чуть хуже: 269 баллов, 80% отбитых ударов (без учета пенальти) и 4,00 удара в створ на гол.

Атака «Зенита»

Артем Дзюба и Сердар Азмун против Тони Шуньича и Романа Евгеньева

Мощный Шуньич входит в топ-20 игроков РПЛ по средней оценке InStat (284 балла), он один из лучших в чемпионате по статистике выигранных единоборств в обороне, отборов, подборов, перехватов и возвратов мяча. Его главный минус – недостаток скорости и резкости, из-за чего Шуньич совершает иногда результативные ошибки. Молодой Евгеньев заметно прогрессировал, но ему пока не хватает опыта, поэтому, возможно, вместо него в «основе» выйдет Владимир Рыков.

Дзюба прервал свою «сухую» серию в РПЛ и стал лучшим игроком тура по версии InStat, заработав 413 баллов. В матче с «Краснодаром» Артем совершил больше всех ТТД в составе «Зенита» (82 при 62% успешных), выступил в 36 единоборств, нанес пять ударов (все – в створ) и сделал три обостряющие передачи. Азмун вообще семь раз пробил по воротам «быков» (четыре в створ), однако снова не был так эффективен в гостевом матче, как бывает в домашних.

Фланги

Игорь Смольников и Олег Шатов против Георгия Морозова и Жоаозиньо

Жоаозиньо – лучший ассистент «Динамо» в этом сезоне: он сделал семь голевых передач и поучаствовал в тринадцати голевых атаках команды в чемпионате. У бразильца с российским паспортом вообще очень приличная статистика по многим показателям: игре в пас, обводкам, даже единоборствам. Закрывающий левый фланг Морозов не настолько «кусачий» защитник, как играющий справа Козлов, однако он обладает неплохой скоростью и способен хорошо поддержать атаку проникающей передачей или ударом.

В составе «Зенита» могут произойти перестановки в связи с повреждением, которое получил Магомед Оздоев. Нужно будет поставить в «основу» другого российского футболиста вместо легионера: в таком случае Олег Шатов, скорее всего, заменит Эмилиано Ригони. Из статистики Смольникова в Краснодаре стоит выделить четыре обостряющих паса и лишь четыре выигранных единоборства из десяти.

Юрий Жирков и Себастьян Дриусси против Алексея Козлова и Мигела Кардозу

На правом фланге полузащиты у «Динамо» сыграет либо Кардозу, либо автор победного гола бело-голубых в матче первого круга Федор Черных. Ждем в «основе» португальца, способного за счет скорости и дриблинга создать проблемы обороне «Зенита» на контратаках. Козлов – выносливый, неуступчивый, жесткий защитник, который на пике карьеры вызывался в сборную России, правда, при подачах и забросах за спину он допускает тактические промахи.

Дриусси совершил в Краснодаре 68 ТТД (третий результат в команде, при 59% успешных) и сделал три обостряющие передачи. Аргентинец активен на непривычной позиции флангового полузащитника, но главное не увлекаться так, как во встрече первого круга с «Динамо», когда его удалили за два «горчичника» еще до перерыва. Жирков заработал в Краснодаре 347 баллов от InStat, совершив 84% успешных ТТД, есть вариант, при котором он сыграет полузащитника из-за лимита, а на левом фланге обороны появится Александр Анюков.

Середина поля

Вильмар Барриос и Кристиан Нобоа против Артура Юсупова и Самба Соу

Юсупова болельщикам «Зенита» представлять не надо: для экс игрока сине-бело-голубых матч в Петербурге наверняка будет принципиальным. Поскольку у «Динамо» дисквалифицирован Теттех, в «основу» на позицию «опорника» вернется Соу. Это подвижный и часто отбирающий мяч (нередко с фолом) полузащитник, который достаточно уверенно чувствует себя под давлением. У «Зенита» Нобоа должен заменить Оздоева. Помимо всего прочего добавится свежий центрхав, разыгрывающий мяч и умеющий здорово исполнять «стандарты». Цепкий Барриос в очередной раз показал свой высокий класс в Краснодаре: 336 баллов от InStat, 69 ТТД при 84% успешных, 69% выигранных единоборств, девять возвратов мяча – акула!

Атака «Динамо»

Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Евгения Маркова и Евгения Луценко

Марков и Луценко – лучшие бомбардиры «Динамо» во всех турнирах нынешнего сезона, правда, на счету обоих всего по четыре гола. Воспитанник «Зенита» опасен на «втором этаже» и неплохо взаимодействует с партнерами, но, возможно, вместо него в стартовом составе выйдет самый бьющий игрок москвичей – Кирилл Панченко. Луценко физически силен, мобилен, способен сохранить мяч под давлением и обыграть, он часто становится автором последней передачи под удар.

Ракицкий своими штрафными пугает уже всех вратарей РПЛ, вот и Шунин вполне может оказаться клиентом украинца. В Краснодаре центральный защитник стал первым среди игроков «Зенита» по эффективности действий (85% успешных ТТД) и заработал 336 баллов от InStat. Капитан Иванович тоже держал уровень, в частности, девять раз вернул команде мяч.

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 2:1

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад