• Шустер дал «Реалу» вольницу

    26.02.08

    Аутсайдерам из «Леванте», видимо, яростно желавшим посолировать на «Камп Ноу», все же удалось оттенить «Барселону». Всю неделю перед игрой в Испании смаковались новости из стана «лягушек».

    Финансовый кризис в «Леванте» еще не разрешился до конца. На прошедшей неделе патрон клуба Педро Вильярроэль продал свой пакет акций, а игроки получили зарплату за январь. Однако по предыдущим задолженностям клуб еще не рассчитался, а потому футболисты и тренеры в знак протеста не стали проводить пятничную тренировку. Более того, перед началом матча команда собиралась показательно посидеть пару минут на газоне, но эта акция не состоялась. Сам же матч, как и ожидалась, завершился крупной победой «блауграны». Впереди у каталонцев вновь блистало классическое трио Месси — Роналдинью — Это’О: камерунский нападающий оформил хет-трик, а сама «Барса» на данный момент возглавляет гипотетическую таблицу второго круга.

    «Реал» же потерпел очередное поражение, при этом более комичного пропущенного гола Испания не видела давно.

    «Непостижимо, как такое произошло с «Реалом». Это ошибка четырехлетнего ребенка», — прокомментировал Гути эпизод, в котором «сливочные» чуть ли не всей командой бросились поздравлять Арьена Роббена, не заметив, что гол не засчитан, и оставив на своей половине поля лишь трех человек.

    Однако бурлескный гол Уче Икечукву, который уже второй год подряд уничтожает «Реал» на «Сантьяго Бернабеу», был по-своему логичен. И до злосчастной контратаки в середине второго тайма Бернд Шустер и его подопечные позволяли себе непростительные вольности в обороне. Уже в дебюте Икер Касильяс едва не подарил мяч форварду гостей Ману дель Моралю, и хозяев спасла лишь расторопность Габриэля Хайнце. К тому же в запасе «Реала» не оказалось ни одного защитника, если не считать Ройстона Дренте. «Хетафе» же вновь порадовал организацией и движением, а пара центральных защитников Ката Диас — Беленгер (именно 35-летний Беленгер, поигравший на заре 1990-х в «Реале», и начал голевую атаку) удостоилась высшей похвалы от мадридской прессы.

    Невесело и в лагере мадридского «Атлетико». В последнюю неделю между двумя поражениями «матрасников» в рамках чемпионата уместился еще и вылет из Кубка УЕФА. Однако на воскресный матч в Памплону команда повисшего вниз головой Хавьера Агирре должна была отправляться не без оптимизма. Из-за последних результатов тренер тамошней «Осасуны» Хосе Анхель Сиганда и сам работает с ножом у горла.

     

    Игра завершилась победой бывшей команды Агирре, забившей два гола уже к пятой минуте. В составе «Осасуны» с лучшей стороны проявил себя форвард Кике Сола, которому на следующий день после игры исполнилось 22 года. Местный воспитанник, ранее довольствовавшийся лишь краткосрочными выходами на замену, глумился над обороной гостей не меньше, чем «Севилья» над защитой «Сарагосы» днем ранее, и стал автором гола и голевой передачи. Оборона «Атлетико» находилась в каком-то параллельном мире. Левый защитник Перния, который имеет шансы сыграть на чемпионате Европы против сборной России, три раза подряд дарил мяч соперникам в концовке первого тайма. Центрдеф Эллер и вовсе должен был покинуть поле уже по истечении первых десяти минут. Уму непостижимо, как после жесточайшей травмы Эдуардо да Силвы бразильский защитник решился грубейшим образом въехать в мексиканца Велу. Утешить «Атлетико» может лишь очередная неудача конкурентов из «Эспаньола».

    Свой вклад в победу над «Эспаньолом» внес вернувшийся в основу «Депортиво» Дуду Ават. Вратарь, потерявший место в составе еще в прошлом году, а затем отстраненный от тренировок вместе с Густаво Мунуа, простаивал почти три месяца, однако провел «на ноль» первый матч после затянувшегося перерыва.

    «В свое время я заявил, что в «основе» будет играть Фабрисио. Я уже признал, что поторопился. Но я всегда буду поступать так, как считаю наилучшим для клуба», — приводит Marca слова наставника «Депортиво» Мигеля Анхеля Лотины.

    Результаты

    «Барселона» — «Леванте» — 5:1

    • Голы: Хави, 14 (1:0); Рига, 41, с пенальти (1:1); Месси, 44 (2:1); Это’О, 56 (3:1); 62 (4:1); 87 (5:1).

    «Реал» — «Хетафе» — 0:1

    • Гол: Уче, 64.

    «Валенсия» — «Рекреативо» — 1:1

    • Голы: Мата, 39 (1:0); Мартинс, 52 (1:1).

    «Севилья» — «Сарагоса» — 5:0

    • Голы: Луис Фабиано, 20; 25; Айяла, 44, в свои ворота; Диого, 50, в свои ворота; Кейта, 68.

    «Расинг» — «Альмерия» — 1:0

    • Гол: Тчите, 62.

    «Осасуна» — «Атлетико» — 3:1

    Голы: Сола, 2 (1:0); Вела, 5 (2:0); Форлан, 27 (2:1); Эктор Фонт, 76 (3:1).

    «Мурсия» — «Вальядолид» — 0:1

    • Гол: Х. Льоренте, 42.

    «Мальорка» — «Бетис» — 1:1

    • Голы: Варела, 56 (1:0); Эду, 70 (1:1).

    «Депортиво» — «Эспаньол» — 2:0

    • Голы: Колоччини, 18; Лафита, 24.

    «Атлетик» — «Вильярреал» — 1:2

    • Голы: Ф. Льоренте, 4 (1:0); Гильермо Франко, 66 (1:1); 84 (1:2).

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров