• Шутка юмора

    11.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на пятом этапе в немецком Рупольдинге мужчины разыграли медали в эстафетных гонках. Российская сборная, решившаяся на эксперимент в последней перед чемпионатом мира командной гонке, заняла второе место.

    Еще до начала соревнований старший тренер нашей мужской команды Владимир Аликин всех едва не запутал. За полчаса до окончания времени официальной подачи заявки на эстафетную гонку Аликин заявил, что биатлонисты побегут в привычном составе: откроет гонку Иван Черезов, затем — Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, финишер — Николай Круглов. Однако в те 30 минут, когда еще можно было вносить какие-то изменения, в сборной России погода, видимо, благоприятствовала шуткам. К старшему тренеру подошел Максим Чудов и предложил на последний этап поставить его.

    «В юниорах я иногда завершал эстафету, и получалось неплохо», — сказал Чудов.

    Биатлонист не рассчитывал, что тренер всерьез воспримет его предложение.

    «Мне идея Чудова понравилась. Круглов сейчас находится не в лучшей форме. Если бы ему пришлось бороться на финишной прямой с Бьорндаленом, Коля точно бы проиграл. А Чудов мог как минимум навязать борьбу, потому что чувствует себя превосходно. В итоге мы Николая и Максима поменяли местами», — объяснил Аликин.

    Однако навязывать борьбу норвежцу не пришлось.

    «Уже на первом этапе ребята немного провалились, — говорит Аликин. — Черезов допустил один промах, но ногами проиграл. Последний круг ему дался крайне тяжело. Видимо, сказались последствия болезни. Мы были готовы к этому, Ваня предупреждал нас, что чувствует вялость. Но все равно ребята занервничали. Все выступили хорошо. Но будь они чуть спокойнее, могли бы и на золото претендовать».

    В том, что россияне финишируют вторыми, до последней стрельбы уверенности не было. Бьорндален допустил сначала один промах. Ему пришлось иcпользовать патрон. Норвежцу так не терпелось уйти первым со стадиона, что он уже начал вставать, но тут... обнаружил, что мишень осталась непораженной. В это время свою стрельбу выполнял Чудов. Он был точен. Однако стоило норвежцу закрыть мишень, как у россиянина рука дрогнула — с мечтами о золоте пришлось расстаться. Впрочем, Аликин и серебром остался доволен:

    «Норвежцы сейчас выглядят немного сильнее. Но в этом нет ничего страшного. До чемпионата мира еще есть время. Надеюсь, мы успеем исправить все ошибки».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров