• Швабы первыми пролезли в трансферное окно

    Соперник «Зенита»

    05.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Если для большинства клубов бундеслиги зимние каникулы уже давно позади, то футболисты «Штутгарта» только вчера в три часа дня провели первую в новом году тренировку. Вот и на подготовительный сбор в Португалию они отправятся только в ближайшую пятницу, хотя, к примеру, «Бавария» в Эмиратах находится еще с декабря.

    Зато на трансферном рынке будущие соперники «Зенита» по Кубку УЕФА оказались в передовиках. Как и предполагал «Спорт» еще в декабре, «Штутгарт» уже заполучил игрока клуба второй бундеслиги «Мюнхен 1860», победителя европейского первенства среди 19-летних Тимо Гебхарта. Полузащитник атакующего плана очень быстр и отлично подготовлен технически, с его появлением тренерский штаб надеется решить периодически возникающие проблемы в средней линии, где опытный Йылдырай Баштюрк стал подвержен травмам, а приобретенному летом Яну Шимаку явно недостает стабильности.

    «Я готов играть на любом месте, где скажет тренер, но больше всего мне нравится позиция в центре полузащиты», — признался сам Гебхарт, чей трансфер обошелся «Штутгарту» в три миллиона евро. Часть этой суммы швабы «отобьют» благодаря своему самому возрастному полузащитнику Павлу Пардо: 32-летний мексиканец возвращается на родину, по случаю чего боссы ФК «Америка» из Мехико уже перевели 500 тысяч евро.

    Во время новогодних праздников появились хорошие новости и для главного тренера «Штутгарта» Маркуса Баббеля. Известный в недавнем прошлом футболист возглавил команду этой осенью в экстренном порядке, не имея соответствующей лицензии. Немецкий футбольный союз в лице спортивного директора Маттиаса Заммера потребовал отправить Баббеля на учебу, дав тому разрешение на работу только до окончания сезона. Хозяева «Штутгарта» уже объявили, что к лету подберут нового тренера, так как Баббель не сможет набираться ума-разума на десятимесячных курсах, что называется, без отрыва от производства. И только менеджер клуба Хорст Хельдт никак не хотел сдаваться, бомбардируя федерацию звонками, факсами и письмами с предложениями изменить форму подготовки тренерских кадров таким образом, чтобы молодые специалисты могли параллельно получать теоретические знания и практические навыки. И вот на днях настырный Хельдт отрапортовал: «У Баббеля появилась надежда! Изменения в системе работы с тренерами вполне возможны!»

    Штутгарт

     


    Читайте Спорт день за днём в