• Шварц переиграл Слуцкого, как и Семак. «Динамо» показывает более современный футбол, чем «Рубин»

    «Динамо» остается на втором месте, у «Рубина» два поражения подряд за неделю: подробности игры 9-го тура РПЛ

    26.09.21 16:07

    Шварц переиграл Слуцкого, как и Семак. «Динамо» показывает более современный футбол, чем «Рубин» - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Автор:

    «Динамо» победило «Рубин» благодаря голам Даниила Фомина и Вячеслава Грулева. Оба футболиста отличились ударами головой. Ниже – подробности игры и видео забитых мячей.

    Во встрече преследователей «Зенита» обе команды имели шансы подняться на второе место. «Динамо» в случае победы обходило «Локомотив» на два очка и сокращало отставание от лидера до четырех баллов. «Рубин», выигрывая в Москве, догонял железнодорожников. Эта игра обещала яркий и результативный футбол. Команда Сандро Шварца всегда играет агрессивно, с высоким прессингом, а «Рубин» на чужих полях чувствует себя даже комфортнее, чем на своем «помятом». В прошлом сезоне команда Леонида Слуцкого вообще набрала больше всех очков в РПЛ в гостевых матчах.

    Накануне Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков – в том числе Диего Лаксальта, который, по словам его агента, может пропустить полтора-два месяца.

    «Надеемся, что срок восстановления окажется короче, насколько возможно. Ближайшие три-четыре матча Лаксальта точно не будет. Состояние Шиманьски и Захаряна? По ним открыт вопрос. Шиманьски тренировался индивидуально, Захарян частично провел тренировку в общей группе. Посмотрим, насколько ребята будут готовы к игре с «Рубином». Шунин сейчас занимается в индивидуальном режиме – в воскресенье мы на него не можем рассчитывать», – сказал немецкий тренер бело-голубых.

    «Рубин» пропускает из-за Кварацхелии

    Захарян и Шиманьски все-таки смогли сыграть с «Рубином» и вышли в основе, а вот форвард сборной России Тюкавин второй тур подряд остался на скамейке. Так решил Шварц. У «Рубина» из-за отсутствия Георгия Зотова и Александра Зуева в неожиданной роли правого защитника предстал штатный форвард Михаил Костюков. Задача у новоиспеченного крайка была очень непростой, ведь именно на его фланге играл Захарян. Уже на 21-й минуте Арсен посадил Костюкова на карточку, причем Михаилу еще повезло, что его не удалили за попадание прямой ногой.

    «Динамо» начало с очень мощного прессинга и первые минуты три вообще не позволяло сопернику поднять голову. Потом игра выровнялась, но главное, что сохранила динамику. Футбол захватывал внимание, так как обе команды стремились быстро развивать атаки и применяли высокий коллективный отбор. Правда, бело-голубые вынудили «Рубин» упрощать игру, чаще переходить на половину поля Игоря Лещука длинными передачами на Джордже Деспотовича, который, как ни удивительно, далеко не всегда выигрывал верховые единоборства.

    Несмотря на примерно равную статистику по владению мячом, передачам на чужой трети и ударам по воротам в первые полчаса «Динамо» было острее. Запомнился, например, хитрый розыгрыш углового со скидкой на дальнюю штангу, когда Фабиан Бальбуэна пробил из убойной позиции в Юрия Дюпина, а потом москвичи выпрашивали пенальти за игру рукой (но фола не было – рука игрока «Рубина» находилась в естественном положении).

    Логично, что на исходе трети матча гол в ворота казанцев все же состоялся. Хвича Кварацхелия не отработал в обороне против подключившегося вперед Гильермо Варелы, а после кросса уругвайца Филип Уремович проиграл борьбу на опережение Даниилу Фомину. Дисквалифицированный Слуцкий с грустью смотрел с трибуны на происходящее на поле перед перерывом.

    Дрейер проваливается после яркого дебюта

    Нечему радоваться было Слуцкому и после перерыва. «Динамо» превосходило «Рубин» и по движению, и по качеству игры. Контрпрессинг бело-голубых работал потрясающе: гости раз за разом теряли мячи под давлением хозяев – результатом этого стал второй гол команды Шварца. Теперь динамовцам принес успех угловой. Себастьян Шиманьски выполнил идеальную по точности подачу, а центрфорвард Вячеслав Грулев опередил в воздухе новичка «Рубина» Монтассара Тальби. Очевидно, в следующем туре Тюкавин не вернется в основу.

    Грозные по именам форварды «Рубина» просто потерялись. Как только «Динамо» забило второй гол, штаб Слуцкого убрал с поля Деспотовича и Кварацхелию. Напрашивалось решение снять с игры и Андерса Дрейера. Датский новичок, оформивший хет-трик в дебютном матче с «Уралом», был так же незаметен, как и во встрече с «Зенитом». В первом тайме Дрейер совершил всего 6 (!) касаний мяча. Для сравнения его предшественник в «Рубине» Денис Макаров за те же 45 минут встретился с мячом 40 раз и нанес два удара. Вдобавок за фолы на Макарове заработали желтые карточки Деспотович с Оливером Абильгором.

    Только после ухода Деспотовича и Кварацхелии «Рубин» заиграл так, как хотел Слуцкий. Заметнее стал и Дрейер, имевший в концовке пару-тройку хороших моментов. Видимо, когда на поле присутствуют Хвича с Деспотом, партнеры просто не замечают датчанина, а по привычке играют на старых лидеров команды.

    Несколько раз «Динамо выручил Лещук, доказывающий, что он как минимум не слабее Антона Шунина, кроме того, гол «Рубина» после подачи углового отменил VAR – мяч в полете покинул поле. Бело-голубые удержали «сухую» победу. Результат справедлив: Шварц сегодня переиграл Слуцкого (счет ударов – 19:12, в створ – 10:5), его команда показывает более современный футбол. «Динамо» на втором месте.

    Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

    «Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 2:0

    «Динамо»: Лещук – Варела (Паршивлюк, 90+2), Бальбуэна, Ордец, Скопинцев – Моро, Шиманьски (Кутицкий, 90+2), Фомин – Макаров (Игбун, 82), Захарян, Грулев (Тюкавин, 70).

    «Рубин»: Дюпин – Костюков, Уремович, Тальби, Самошников – Абильгор, Хван Ин Бом – Кварацхелия (Бакаев, 64), Хакшабанович, Дрейер – Деспотович (Онугха, 64).

    Судья: Алексей Сухой (Люберцы). VAR: Артем Любимов (Санкт-Петербург).

    Голы: Фомин, 32; Грулев, 58.

    Предупреждения: Шиманьски, 68; Варела, 73; Игбун, 89 / Костюков, 21; Деспотович, 40; Абильгор, 52; Кварацхелия, 64; Уремович, 85; Бакаев, 88.

    26 сентября. Москва. Стадион «ВТБ Арена». 7000 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров