YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Швеция сыграет на Крестовском. Это будет незабываемо!

Сборная Швеции
Фото: EPA/Vostock-photo

В Петербурге успели немного расстроиться. В 1/8 финала чемпионата мира сюда приедет не Германия и не Бразилия. Даже не веселая Мексика или дружественная Сербия. В Петербург едет загадочная для многих сборная Швеции, которая сыграет матч первого раунда плей-офф со Швейцарией — сборной, тоже далекой от статуса суперзвездной. Тем не менее «Спорт День за Днем» призывает не расстраиваться. Корреспондент издания видел два матча Швеции вживую и утверждает: это одна из самых бодрых и интересных команд чемпионата мира, а ее болельщики не менее веселые, чем у команд из Латинской Америки. В общем, петербуржцам будет с кем потанцевать, попеть и сделать селфи. Ждите! Потомки викингов уже близко!

Самые веселые болельщики

К слову, Петербург после группового этапа уже, кажется, готов ко всему. Хоть к прагматичным и серь­езным восточным болельщикам, хоть к веселым и непосредственным фанатам из Южной Америки. По данным исследования сайта онлайн-бронирования Tvil.ru, полученным из опроса туристов в социальных сетях, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сочи, Москва и Казань признаны городами с самыми лучшими футбольными болельщиками ЧМ-2018.

— Соцопрос показал, что Санкт-Петербург занял 1-е место, набрав 25 процентов голосов. На 2-м месте Нижний Новгород с 14 процентами голосов. На 3-м месте Сочи с 12 процентами голосов. В первой пятерке городов с лучшими футбольными болельщиками Москва (11%) и Казань (8%), — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Параллельно были опрошены более 2000 владельцев отелей и апартаментов, сдающих жилье туристам-болельщикам. В результате самыми шумными футбольными фанатами были названы мексиканцы, перуанцы и англичане.

— В первую пятерку стран, откуда на ЧМ-2018 приехали самые «звучные» болельщики, входят Мексика, Перу, Англия, Германия и Россия. Причем среди россиян самыми шумными владельцы жилья называют футбольных фанатов из Москвы, — прокомментировали ситуацию аналитики.

Шведы, в свою очередь, покорили Нижний Новгород. На следующий день после матча с Кореей город­ские бары были опустошены, а местная публика с улыбками возвращалась домой. Всю ночь скандинавы мирно гуляли по городу, отдыхали и наслаждались каждой проведенной секундой. Утром большинство баров вынуждено было объявить: почти все пиво выпито! Шведы питают большую страсть к этому напитку. Тем не менее практически все они были спокойны и не мешали привычному городскому ритму.

Кстати, в компании Visa, которая является спонсором чемпионата мира, рассказали, в каких городах иностранцы тратят больше всего. Тут лидером оказалась Москва (по картам Visa болельщики потратили 1,7 млрд рублей). Другие города от столицы серьезно отстали: Санкт-Петербург — 506 млн рублей, Сочи — 104 млн рублей, Казань — 71 млн рублей, Екатеринбург — 48 млн рублей.

Больше всего иностранные дер­жатели карт Visa в городах, где проходит ЧМ-2018, тратят на гостиничные услуги, одежду и рестораны. Средний чек составляет 3575 рублей, сообщает РБК.

Кажется, приезд шведов увеличит сумму прибыли города. Жители Северной Европы хоть и экономны, но не скупы. Возможно, они и не будут угощать всех вокруг, но свое точно потратят. А для города это явно большой плюс.

Еще одна приятная для Петербурга новость: за время чемпионата мира на 40 процентов выросла посещаемость ресторанов, кафе и прочих точек общепита. Это, в свою очередь, приносит городскому бюджету дополнительные доходы, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, комментируя его слова о том, что проведение мундиаля для города — «не самая простая задача».

Ранее сообщалось, что с момента начала ЧМ-2018 Петербург уже посетило 150 тысяч иностранных болельщиков, а к концу турнира ожидается до 700 тысяч гостей.

Играть без Ибры

О самой сборной Швеции можно говорить бесконечно. Команду характеризуют страсть, желание бороться до конца и бесконечная преданность каждого игрока команде. Многие были уверены, что без Златана Ибрахимовича — самого звездного форварда национальной сборной — все пойдет наперекосяк. Но отсутствие шведа только подстегнуло команду Янна Андерссона. Болельщики уже забыли об Ибрахимовиче, оставили его в прошлом. Теперь у них новые герои, которые красиво вытащили команду в плей-офф. Среди них и Андреас Гранквист — хорошо знакомый российским болельщикам по игре за «Краснодар». Его точно можно назвать новым национальным героем. Несмотря на поражение от Германии во втором матче, в третьей игре с Мексикой скандинавы не только сами оформили путевку в плей-офф, но и втянули своего соперника. Не без помощи корейцев.

Сейчас шведов, учитывая весьма благоприятного соперника, уже видят в четвертьфинале. Команда может преподнести сюрприз и стать открытием турнира. Такие ведь бывают каждый чемпионат, правда?

Поэтому стадиону «Санкт-Петербург» действительно повезло с этим матчем. Ведь швейцарцев точно не стоит недооценивать. Выйти из группы с Бразилией, Коста-Рикой и Сербией тоже дорогого стоит. При этом команда из нейтрального государства умудрилась даже сыграть вничью с пятикратными чемпионами мира, которых уже называют главными претендентами на титул. Это ведь гораздо лучше — понаблюдать за непредсказуемым соперничеством, нежели посмотреть на игру явного фаворита и аутсайдера. Шведская команда и болельщики еще удивят Петербург и наверняка надолго запомнятся городу. И, возможно, их захотят увидеть вновь — ведь в Петербурге помимо 1/8 финала пройдут полуфинал и матч за третье место. Почему бы скандинавам не попасть и туда? Ведь этот чемпионат мира, как мы все успели убедиться, полон сюрпризов.

Кстати

Уже больше 255 тысяч

Агентство «ТурСтат» обновило данные о том, сколько человек посетило матчи чемпионата мира — 2018 по футболу в Санкт-Петербурге.

На данный момент четыре матча чемпионата посмотрели 255 тысяч 952 зрителя, 64 тысячи 468 из которых посетили вчерашний матч между сборными Нигерии и Аргентины.

Кроме того, по 64 тысячи 468 зрителей посмотрели матч России и Египта 19 июня и игру Бразилии и Коста-Рики 22 июня, а 62 тысячи 548 зрителей — матч между Марокко и Ираном 15 июня.

Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород лидируют по посещаемости матчей чемпионата мира — 2018.

На матчах ЧМ-2018 в городах России уже побывали более 1,8 миллиона человек.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад