YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Шведский сценарий не повторился Гандбол. Чемпионат Европы. Мужчины

Сборная России по гандболу
Фото: Epa.eu

В двух матчах на втором групповом этапе сборная России набрала всего одно очко: сыграла вничью со Швецией (28:28) и проиграла вчера Германии (29:30). Теперь судьба путевки в олимпийскую квалификацию уже в руках конкурентов. Команде Дмитрия Торвгованова нужно рассчитывать на то, что шведы не сумеют взять три очка в двух оставшихся матчах и не улучшат разницу забитых и пропущенных мячей в игре с уже потерявшими турнирную мотивацию венграми. Ну, и в идеале нужно побеждать испанцев в заключительной встрече второго группового этапа.

Немцы не знают хит «Тату»?

Сборная Германии переживает сейчас смену поколений. После того, как бундестим не смогла пробиться на ЧМ-2015, руководство тамошней федерации гандбола пошло на смелый шаг: доверило национальную команду исландскому специалисту Дагуру Сигурдссону. Он долгое время играл в бундеслиге и по-немецки говорит уж точно не хуже Дмитрия Торгованова. И, как уверяют немецкие журналисты, лучше, чем на родном исландском.

Кстати, после отказа австралийцев немецкая сборная все-таки попала на ЧМ-2015 и произвела в Катаре настоящий фурор. Если бы на ее пути в четвертьфинале не оказалась сборная мира, собранная за деньги шейхов и игравшая под катарским флагом, немцы могли дойти как-минимум до финала.

Во Вроцлаве сборная Германии чувствует себя достаточно уверенно. На первом групповом этапе бундестим одержала две победы, а второй начала с разгрома венгров. Российская команда предельно собранно начала встречу с немцами и в дебюте атаковала со стопроцентным кпд. Это позволило ей обеспечить отрыв в три мяча, который держался довольно долго. При счете 7:4 в зале даже врубили хит группы Тату «Нас не догонят». Возможно, перевода немецкие гандболисты просто не знали. К 21-й минуте они сравняли счет — 10:10, а затем и вышли вперед.

На перерыв команды ушли при счете 17:16 в пользу сборной Германии, а в начале второго тайма немцы увеличили свое преимущество до трех мячей. В «Зале Столетия» вновь воцарился тевтонский дух. Первая треть второго тайма заставила вспомнить матч с датчанами. Поспешность наших в атаках привела к тому, что немецкие гандболисты легко увеличили свое преимущество до «+4». При счете 19:23 Торгованов взял тайм-аут. Играть оставалось еще 20 минут. И тут еще после 7-метрового броска Тимура Дибирова за бундестим сыграла перекладина.

Очень обидное поражение

Наши гандболисты  не могли забить почти восемь минут. С такой статистикой рассчитывать на успех было сложно. Прервал сухую серию Дмитрий Ковалев, но и «-4» в игре с поймавшей кураж немецкой командой — это было очень много. Героическими усилиями подопечным Торгованова удалось к 49-й минуте сократить отставание до «-2». Очень важные мячи забросил Павел Атьман, Киреев парировал 7-метровый, да и Сергей Горбок договорился по-немецки с каркасом ворот соперника. После броска Валентина Бузмакова преимущество немецкой команды сократилось до минимума — 26:25, и Сигурдссон, дабы не искушать судьбу, взял тайм-аут. Это не помогло. Ковалев сравнял счет, ликвидировав гандикап в пять мячей.

В концовке встречи сборная Германии все время вела с разницей в один-два мяча. При счете 27:29 россияне не сумела использовать большинство, и немцы увеличили свое преимущество до трех мячей. Торгованов взял тайм-аут за полторы минуты до окончания матча. Предстояло отыграть два матча. Шведам в игре с российской командой это удалось.

Альман подарил надежду нашим болельщикам, сократив разрыв до минимума — 29:30 за 28 секунд до финального свистка. Сигурдссон тут же попросил тайм-аут. Оказалось, что зря, потому что в последней атаке его подопечные умудрились потерять мяч. Только повторения шведского сценария не случилось. Заключительный бросок Дмитрий Житникова приняла на себя перекладина. Очень обидное поражение!

Вроцлав

Результаты

2-й групповой этап

Группа II (Вроцлав). Россия — Швеция — 28:28 (15:15)

Р: Дииров (7), Житников (4)

Ш: Якобссон (9), Каллман (5), Остлунд (4)

Германия — Венгрия — 29:19 (17:9)

Россия — Германия — 29:30 (16:17)

Р: Дибиров (7), Шипурин (5), Житников (4)

Г: Диссингер (7), Шмидт (6), Рейхманн (5)

Матч Испания — Дания завершился вчера поздно вечером.

Положение команд: 1. Германия — 6 (4); 2. Дания — 4 (2); 3. Испания — 4 (2); 4. Россия — 3 (4); 5. Швеция — 1 (3); 6. Венгрия — 0 (3)

27 января. Россия — Испания.

Группа I. Македония — Хорватия — 24:34 (13:17); Франция — Хорватия — 32:24 (16:10); Польша — Норвегия — 28:30 (15:16) 

Положение команд: 1. Франция — 6 (4); 2. Норвегия — 6 (3); 3. Хорватия — 4 (4); 4. Польша — 4 (3); 5. Македония — 0 (3); 6. Белоруссия — 0 (3)

По две лучших команды из каждой группы выходят в полуфиналы. Сборные, которые финишируют третьими, сыграют стыковой матч за 5-е место, а четвертыми — за 7-е.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад