YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Швейцарский сыр в олимпийской мышеловке

Венсан Праплан (витрина)
Фото: rts.ch

Олимпийская сборная России под руководством Олега Браташа в товарищеских матчах во Фрибурге и Биле дважды кряду наступила на одни и те же грабли, а точнее — угодила в «мышеловку», куда сборная хозяев заманила наших хоккеистов фирменным «швейцарским сыром». Говоря же хоккейным языком, сборная России так и не смогла справиться с ловушкой соперника, избравшего осторожные варианты тактики 1-3-1 и 1-4, в нейтральной зоне. Как результат — два поражения и всего-навсего одна за 120 минут заброшенная подопечными Браташа шайба. Ее автором, к слову, стал экс-армеец, а ныне форвард «Авангарда» Антон Бурдасов.

Начиналось-то, правда, все очень даже хорошо. В первой, пятничной встрече усилиями того самого Бурдасова российские визитеры взломали «сейф» швейцарского «банка» уже на шестой минуте, реализовав большинство. Мог ли тогда кто-то предположить, что больше за два матча наши «олимпийцы» не забьют ни разу?!

«Банкиры» учли ошибку и «сейф» свой быстренько починили и дополнительно забронировали. К тому же сами здорово сыграли в большинстве. На реализацию лишнего Бурдасовым хозяева ответили двумя голами в численном преимуществе — по одному на второй и третий период. Оба раза отличился Праплан, принеся, таким образом, Швейцарии волевую победу в пятницу — 2:1.

В субботу за олимпийской дружиной вновь захлопнулась та же самая мышеловка в средней зоне. Для успеха в Биле «крестоносцам», ворота которых на замке удержал не кто-нибудь, а сам Хиллер, хватило одного гола Сорокину — его автором стал Зутер. Вторая шайба влетела в концовке уже в пустую «рамку» россиян, в составе которых, на минуточку, играли энхаэловцы — Проворов, Наместников и Любимов.

— Меньше суток прошло после первой игры, — объяснял второе поражение Олег Браташ. — Мы говорили, что проделан большой объем работы в Новогорске. У  нас главная цель — это чемпионат мира 2017. Сейчас идут контрольные игры, в которых мы проверяем ребят, проверяем то, что нарабатываем. Физическое состояние, конечно, не идеальное, тем более сегодня это усугубилось.

Силенок у ребят не хватило, но нужно похвалить их за самоотдачу. Они старались, выжимали из себя, что могли. К сожалению, забить так и не получилось, хотя отдельные моменты были. То, что мы пропускаем не больше одной шайбы, — это неплохо. Забивания как раз не хватает, это говорит о недостатке свежести на данном этапе подготовки.

Швейцария — Россия — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 Бурдасов (Светлаков, бол., 05:26); 1:1 Праплан (Холленштайн, бол., 33:50); 2:1 Праплан (Роми, Холленштайн, бол., 54:12)

Россия: Науменков — Миронов, Киселевич — Гавриков, Арзамасцев — Ожиганов, Проворов — Любушкин; Телегин — Андронов — Бурдасов; Шумаков — Шалунов — Санников (к); Мамин — Светлаков — Ничушкин; Голышев — Ткачев — Любимов

Вратари: Флюлер — Сорокин (59:22)

Штраф: 8 (2+0+6) — 33 (2+27+4)

21 апреля. Фрибург. «Би-Си-Эф-Арена». 3806 зрителей

Швейцария — Россия — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Зутер (Амбюль, Мальгин, 09:02); 2:0 Холленштайн (Хас, п. в., 59:41)

Россия: Науменков — Миронов, Киселевич — Гавриков, Арзамасцев — Ожиганов, Проворов — Чудинов; Телегин — Андронов — Бурдасов, Шумаков — Шалунов — Санников (к), Голышев — Светлаков — Ничушкин, Мамин — Наместников — Любимов

Вратари: Хиллер — Сорокин (59:27, 59:41-6:00)

Штраф: 4 (2+2+0) — 6 (4+2+0)

22 апреля. Биль. «Тиссот-Арена». 5752 зрителя

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад