• Швейцарцы едва не отыгрались

    Юниорский чемпионат мира

    21.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная России с большим трудом вышла в полуфинал юниорского чемпионата мира, едва не упустив преимущество в четыре шайбы в четвертьфинальном матче со Швейцарией.

    Наставник российской команды Михаил Васильев отказался от предматчевой раскатки и отправил игроков прогуляться по лесу, на лед вышла лишь четверка в составе вратаря Василевского, защитника Ярулина и двух нападающих: Зырянова и Архипова.

    И именно голкиперу уфимского «Салавата Юлаева», который моложе большинства других своих партнеров по команде на два года, суждено было стать главным героем встречи.

    Нет, превосходство нападающих россиян не вызывало сомнений, и уже в первом периоде команда Васильева уверенно повела в счете с перевесом в две шайбы, но именно Василевский в трудный для команды момент в конце первого периода дважды спас ворота от верного гола.

    — А ведь правильно поступил Миша, когда поставил в ворота Василевского, — заметил в середине третьего периода Владимир Колузганов, советник Васильева в тренерском штабе российской сборной.

    В составе российской сборной очередной чудо-матч провел нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов, который и сам забил, и отдал две голевые передачи своим партнерам.

    — Кузнецов — главная звезда в составе российской сборной, — считает руководитель скаутского бюро КХЛ Борис Емельянов. — Думаю, что его ждет светлое будущее уже в ближайшие годы.

    Интерес к Кузнецову проявляют все без исключения клубы НХЛ, но общение с игроками российской сборной для скаутов сильнейшей лиги миры пока закрыто.

    — Была хорошая игра, в которой мы забили свои моменты, а наши соперники не воплотили свои шансы в голы, — резюмировал после матча Михаил Васильев. — Жаль, что так и не удалось сыграть «на ноль» нашему вратарю. И еще есть претензии к парням за тот отрезок, который мы провели в середине третьего, когда позволили отыграть три шайбы.

    Уже сегодня россиян ждет крайне непростой матч со сборной Швеции, которая стала победителем в группе A. Большинство специалистов делают ставку на финал США — Швеция, но наши парни, думается, иного мнения на этот счет.

    Минск

    1/4 финала

    Россия — Швейцария — 4:3 (2:0, 1:0, 1:3)
    • Голы: 1:0 Кузнецов (мен, 05:45), 2:0 Шалунов (Гуркин, 08:16), 3:0 Бердников (Степанов, Кузнецов, 30:15), 4:0 Бердников (Кузнецов, бол., 42:16), 4:1 Шмутц (Кукан, 55:07), 4:2 Лойенбергер (Мартшини, Трутманн, 55:42), 4:3 Хофманн (Бартши, 58:56)
    • Вратари: Василевский — Мейли (58:28)

    США — Чехия — 6:0 (2:0, 3:0, 1:0)

    Матчи за 7–10-е места

    Словакия — Белоруссия — 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

    В полуфиналах встречаются: Россия — Финляндия, Швеция — США

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров