• «Сибирь» сократили

    23.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Скандальный финальный матч восьмого Мемориального турнира памяти Александра Белосохова, в ходе которого игроки омского «Авангарда» покинули лед, не доиграв 16 секунд во встрече с «Сибирью», нашел свое продолжение на следующий день.

    Напомним, что, уходя со льда, главный тренер «ястребов» Валерий Белоусов бросил реплику президенту «Сибири» Владимиру Ненахову, попросив последнего не приезжать в Омск на турнир памяти Виктора Блинова.

    Вчера же после возвращения «Авангарда» в родной город Валерий Константинович имел беседу с президентом клуба Константином Потаповым. По итогам разговора было принято решение сократить число команд-участниц до трех, тем самым лишив новосибирский клуб игровой практики в преддверии чемпионата.

    – Мне было очень неприятно услышать подобные слова от столь уважаемого тренера, каким является Белоусов. Со своей стороны хочу сказать буквально следующее. Если «Сибири» отказали в приглашении на омский турнир, то команда продолжит в спокойной обстановке готовиться к матчам чемпионата в Новосибирске. В любом случае без извинений со стороны «Авангарда» мы в Омск бы не поехали, – заметил президент новосибирского клуба Владимир Ненахов.

    – В наших планах турнир в Омске значился как один из важнейших этапов подготовки к сезону, – заметил главный тренер новосибирцев Сергей Котов. Четыре спарринга с неплохими командами за неделю до чемпионата нам бы точно не помешали. А сейчас… Будем думать, как готовиться дальше.

    Наставник «Авангарда» Валерий Белоусов даже спустя сутки отказался говорить об инциденте, произошедшем в Новосибирске. Заявив о том, что сейчас «ястребам» нужно больше думать о матчах предстоящих, чем о тех, что уже завершились.

    Стоит напомнить читателям «Спорта» о том, что подобные скандалы в практике тренера уже имели место. Трижды Белоусов уводил команду со льда во время предсезонных турниров, будучи тренером магнитогорского «Металлурга»: в Омске, Новокузнецке и Хельсинки. И вот теперь новый инцидент.

    – Ни о каких репрессиях в адрес ХК «Сибирь» речи и быть не может, – дипломатично заметил президент «Авангарда» Константин Потапов. – На нашем традиционном предсезонном турнире сыграют три команды, помимо собственно омского клуба, это еще новокузнецкий «Металлург» и хабаровский «Амур». У нас появится дополнительное время для организации матчей суперсерии с участием сборных России и Канады, в ходе которых состоится открытие нашей новой хоккейной арены «Омск».

    Болельщикам же остается дождаться 14 сентября – того дня, когда «Сибирь» и «Авангард» вновь сойдутся в очном противостоянии. На этот раз уже в рамках чемпионата суперлиги. Сибирское дерби получит новый импульс...

    Кстати

    На сайте омского «Авангарда» опубликовано сообщение президента команды Константина Потапова об изменении структуры и состава участников турнира памяти Виктора Блинова:

    «В связи с необходимостью получения дополнительного времени для организации матчей суперсерии Россия – Канада в городе Омске по решению наблюдательного совета ХК «Авангард» и руководства ХК «Авангард» изменены структура и состав участников ХХII турнира памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Мемориал пройдет с 26 по 29 августа 2007 года со следующим составом участников: «Авангард» (Омская область), «Амур» (Хабаровск), «Металлург» (Новокузнецк)».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров