• «Сибирь» — ЦСКА — 0:1 Евдокимова «размочили»

    20.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Удаление Сергея Варламова в середине третьего периода стало роковым для хозяев. Тимофей Шишканов точным броском со средней дистанции прервал трехчасовую сухую серию Виталия Евдокимова и поверг в уныние трибуны переполненного КСК «Сибирь».

    Визита Вячеслава Быкова и его команды в столице Сибири ждали с тревогой. В последнем матче ЦСКА уступил одноклубникам из Петербурга и настраивался только на победу. Вячеслав Быков не стал тасовать состав. Место в воротах вновь занял Томас Лоусон, вытеснивший из состава россиянина Ивана Касутина.

    Новосибирцы в двух последних домашних играх взяли шесть очков, но проблемы у команды Сергея Котова остались все те же.

    – Мы не очень здорово смотримся при реализации лишнего, – говорит тренер. – Хватает проблем и при игре в обороне. В последнем матче против «Спартака» счет мог быть иным, не выручи нас Виталий Евдокимов.

    Вратарь «Сибири», отыгравший два последних матча «на ноль», был встречен овациями болельщиков. И уже в первом периоде Виталий не раз и не два спасал своих партнеров. Новосибирцы играли первым номером, наседали на ворота Лоусона, но забить не могли.

    В раздевалку своей команды кипер гостей после первого периода катился, качая головой из стороны в сторону: поработать ему пришлось основательно. «Сибирь» продолжала атаковать и во втором периоде. Связка Набоков – Миловзоров транжирила момент за моментом. Не клеилась игра и у лидеров ЦСКА Вадима Епанчинцева и Олега Сапрыкина. Понимая это, Быков все больше доверял Шишканову, Кону и Умичевичу. Экс-форвард чеховского «Витязя» Тимофей Шишканов доверие тренера оправдал на пятьдесят второй минуте, когда отличился при реализации лишнего. Котов на скамейке схватился за голову. «Сибирь» проигрывала в матче, в котором должна брать три очка.

    Последние минуты прошли в беспрерывных удалениях армейцев, но Лоусон был бесподобен на последнем рубеже. Распечатать ворота легионера новосибирцы в этот вечер не сумели.

    Новосибирск

    «Сибирь» (Новосибирск) — ЦСКА (Москва) — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

    • Гол: 0:1 Шишканов-3 (Кон, бол., 51:35).

    • Вратари: Евдокимов (59:49) – Лоусон.

    • Штраф: 17 (11+2+4) – 12 (4+4+4).

    19 сентября. Новосибирск. КСК «Сибирь».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров