• Sic transit gloria Mancini

    Ничья с «Амкаром», судья Сельдяков, работа Манчини и трансферы «Зенита» — Сергей Бавли разбирается, кто на ком стоял

    04.03.18 00:01

    Sic transit gloria Mancini - фото

    Фото: РИА «Зенит»


    В первом же матче после возобновления чемпионата России «Зенит» умудрился лишить большинство своих поклонников на победу в первенстве. Она, надежда, откровенно говоря, и до встречи едва тлела, но умирает-то, как известно, последней. Вот это и произошло.

    В 21 туре мы увидели тот же самый «Зенит», что с незавидной регулярностью терял очки всю осень. Сказать, что «Амкар» сыграл предсказуемо, означает ничего не сказать. Было совершенно очевидно, что сине-бело-голубым предстоит взламывать насыщенную, эшелонированную оборону. Вот как они, согласно замыслу и тактическому плану Роберто Манчини должны были это сделать, к финальному свистку так и осталось непонятно.

    Признаюсь честно, очень надеялся на сборы, на то, что там-то и поставит Мистер атакующую игру своей команде, позаботится о создании коллектива, умеющего нестандартными ходами вскрывать оборонительные редуты соперника.

    Все осталось без изменений, и вновь картинка очень напомнила ту, что режиссировал год назад Мирча Луческу. Приличная по численности закупка, много контрольных встреч, в ходе которых тренер предоставлял время одним (Антон Заболотный, Эмилиано Ригони), а в официальном матче на поле в стартовом составе вышли другие (Магомед Оздоев, Себастьян Дриусси).

    Судья Владимир Сельдяков игру испортил капитально, это тема отдельного разбирательства. Почему подмосковный рефери будто назначен дежурным по «Зениту» в нынешнем сезоне, очередная непонятка. Его квалификация вызывает большие вопросы. Но вывод, что это арбитр украл у «Зенита» победу, представляется мне не ошибочным даже, а попросту надуманным. Какая победа без проникающих атак? Во втором тайме откровенно «поплыл» Артур Нигматуллин, вот тут бы и начать обстрел его ворот. Не дождались (если не считать таковым то, что болельщики устроили).

    Реакция Манчини была такова, что казалось, будто Мирча Луческу вернулся в Питер. Он пожаловался на то, что зимой ему не купили несколько желанных футболистов. И действительно, маловато приобретений сделано клубом за время пребывания итальянского специалиста у руля, как тут дома «Амкар» обыграть, пермяки же оптом звезд скупают.

    После чего Манчини обрушился на судью.

    А «Зениту», возможно, и нужно будет со временем кого-то покупать. Но очень бы хотелось видеть результаты трудов праведных не только селекционной службы, но и тренерского штаба во главе с наставником.

    При отсутствии таковой, как «Зенит» ни прикупай, а чемпионства не видать.


    Загрузка...

    Комментариев: 55

    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      05.03.2018 16:01

      Валерий, я в курсе, просто забыл, по поводу привлечения какого спонсора Федун радовался в это межсезонье - как результат "чемпионства"! Отбивает бабки, затраченные на Сарай-Арену, с помощью Мутко... Обнаглели настолько, что СМИ не успевают бедных обелять...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      05.03.2018 15:16

      В Москве стадионы чмошные и те не заполняются))) Но про это скромно молчат все...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      05.03.2018 15:14

      Геннадий, мочегонное давно на спартаковских футболках, года за 2 до чемпионства, ещё всякие аферисты типа форекс-кухни Альпари...Жулики четко вычисляют целевую аудиторию своего товара - тупые, но с понтами и деньгами))) - благодарная аудитория))))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      05.03.2018 15:11

      УЕФА заставляет клубы зарабатывать, в том числе привлекая "сторонних" спонсоров через рекламные контракты! Вот и стараются москвичи Зенит догнать и перегнать! Но когда посещаемость всех московских клубов меньше, чем у одного Зенита, это трудно сделать... Реклама эффективна там, где зритель есть!

      , чтобы оставить комментарий